Главная / Статьи / Блюда армянской кухни Часть 1

Блюда армянской кухни Часть 1

« Назад

Часть первая

Блюда национальной армянской кухни, меняясь в течение долгих веков, приобрели свой неповторимый национальный колорит.

blyuda-armyanskoy-kuhni-2
Фото с сайта http://www.armen-reporter.blogspot.com

Одним из самых популярных и основных блюд армянской кухни всегда являлся хлеб лаваш, который выпекается на стенках тонира – большого глиняного круглого очага. Чтобы приготовить лаваш берут муку, закваску, теплую воду, соль и замешивают все это, после чего оставляют в теплом месте для брожения. Потом разделяют тесто на шарики, примерно 400г и раскатывают в широкие лепешки. В некоторых районах республики сохраняется очень древний обычай выпекать лаваш осенью в таком количестве, чтобы его хватило на всю следующую зиму.

Подсушенные лепешки выкладывали в большие стопки и хранили в прохладных кладовых помещениях. Чтобы придать лавашу мягкость его необходимо сбрызнуть водой и накрыть, по прошествии некоторого времени он становиться мягким.  

blyuda-natsionalnoy-armyanskoy-kuhni
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Тонир всегда применяли для приготовления и других национальных блюд армянской кухни. Так в нем готовят овощи, коптят птицу, парят кашу. Названия большинства блюд армянской кухни чаще всего не связаны с продуктами используемыми для их приготовления, в основном это названия посуды, которая используется при этом: тапак, путук, кчуч. Эти названия соответствуют одновременно и посуде, названиям вторых блюд армянской кухни.

Кухня народов Армении всегда отличалась своей пикантностью и остротой, это можно объяснить тем, что в приготовлении используется очень много пряностей. Самыми популярными из пряностей считаются кинза, эстрагон, черный и красный перец, лук, базилик. К кондитерским изделиям добавляют корицу, ваниль, кардамон, шафран. Из особенностей можно отметить большое количество потребляемой соли, что не очень характерно для стран Востока.

vtoryie-blyuda-armyanskoy-kuhni
Фото с сайта http://www.6stars.ru

Особым деликатесом из блюд армянской кухни считается рыба, в частности форель. Ведь в этой стране очень мало рек, где она обитает.
Фирменной карточкой армян является консервирование и приготовление запасов на всю зиму из рыбы и мяса. Из них можно выделить знаменитое вяленое мясо – бастурму и мясной суджук и многие другие. Эти продукты могут храниться долгое время без специальных приспособлений и при этом сохранить свои превосходные вкусовые качества.

В ресторане Джорджия Вояж всегда ценятся блюда армянской кухни, их Вы можете найти в меню ресторана, и насладиться необычным вкусом этих продуктов. А обслуживание и радушный прием персонала, всегда будет радовать всех посетителе, этого заведения.
Продолжение в части второй.

Семга в кулинарии Часть 2 <<<|

 |>>> Блюда армянской кухни Часть 2

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик