Главная / Статьи / Блюда армянской кухни Часть 2

Блюда армянской кухни Часть 2

« Назад

Часть вторая

blyuda-armyanskoy-kuhni-4
Фото с сайта http://www.asiainplate.ru

Основными мясными блюдами армянской кухни являются схторац, толма и кололак. Для их приготовления используется говядина, баранина, можно сказать, что для всех блюд из мяса очень характерно использование молотого мяса, в которое добавляют другие ингредиенты. Также известен исконно армянский шашлык, под название хоровац. В рационе также встречаются блюда из цельной домашней птицы и дичи.

Весомое место в блюдах армянской кухни  занимают также овощи и различные фрукты. Эти продукты сушат, квасят и маринуют, практически так же, как и во всем Закавказье. Помимо этого они являются обязательными компонентами во вторых блюдах и супах. Из хорошо известных нам овощей, которые культивируются на территории Армении, можно выделить картошку, баклажаны, перец, капусту, помидоры, морковку, свеклу, кабачки и цукини.

pervyie-blyuda-armyanskoy-kuhni
Фото с сайта http://www.sup-doma.ru

Что характерно для блюд армянской кухни - так это использование в качестве ингредиентов, помимо овощей, множество фруктов. Так, для приготовления многих рецептов используют айву, алычу, курагу, изюм, гранат. В качестве гарниров совместно с картофелем выступают яблоки, айва, грецкие орехи, что очень не характерно для наших широт.

Основных овощных блюд армянской кухни как таковых нет. Для их приготовления используют баклажаны и бобовые, такие как фасоль и чечевица, к ним добавляют различные специи и обязательно фрукты. Стоит отметить, что рацион армян очень сильно обогащен дикорастущими травами, которых насчитывается порядка трехсот.

Первые блюда армянской кухни  очень разнообразны и обязательно готовятся с использованием различных видов мяса. Для всех них характерно применение в процессе приготовления разнообразных фруктов. Не стоит забывать и о большом количестве приправ и специй, которые используются в процессе готовки.

myasnyie-blyuda-armyanskoy-kuhni
Фото с сайта http://www.blog.povaru.com

Для армянского народа характерно употребление большого количества молочных продуктов. Они используются в качестве пищи в чистом виде, в роли дополнений, и в качестве основных ингредиентов многих блюд. Особенно часто можно встретить в рационе различные сыры. Из кислого молока получается замечательный творог жажик и сухая паста чортан, которая может храниться долгое время. Из остатков сыворотки часто готовят бодрящие напитки, или варят супы с пшеничной мукой.

Стоит отметить, что в Закавказье очень много долгожителей. Основным источником силы для всех является правильное питание и здоровый образ жизни.

Блюда армянской кухни, приготовленные шеф-поваром ресторана Джорджия Вояж, не только приносят потребительское удовлетворение, но продлевают Вашу благополучную жизнь.

Продолжение в части третьей.

Блюда армянской кухни Часть 1 <<<||>>> Блюда армянской кухни Часть 3

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик