Главная / Статьи / Блюда армянской кухни Часть 3

Блюда армянской кухни Часть 3

« Назад

Часть третья

armyanskoe-pechene-gata
Фото с сайта http://www.babyplan.ru

Особое внимание в блюдах армянской кухни уделяется различным сладостям. Наиболее популярным является армянское печенье гата. Это сладкая лепешка круглой формы с поджаристой начинкой. Очень разнообразны сладости армянской кухни, к примеру, суджух и алани, они являются обязательным атрибутом новогоднего стола. Алани – это высушенные персики, которые начиняют измельченными орехами с сахаром. Практически любое блюдо армянской кухни в своем составе содержит орехи, не исключение и кондитерские изделия.

Рецепты блюд армянской кухни

Кололак чехаркуни

blyuda-armyanskoy-kuhni-6
Фото с сайта http://www.imyerevan.com

Для приготовления понадобится: мякоть говядины 125г., репчатый лук, яйцо, топленое масло, молоко, немного водки, пшеничная крупа-коркот, кинза, мука, черный молотый перец, соль.

Мякоть говядины, очищенную от сухожилий, пленок и жира, тщательно отбивают до мягкого состояния, пока мясо не побелеет. Солят, перчат. Приготовленную массу складывают в широкую посуду, добавляют водку (можно коньяк), а затем взбивают до разжижения. Потом вливают туда взбитые яйца, немного молока, высыпают муку и  мелко рубленную зелень кинзы, хорошенько перемешивают и опять взбивают до получения тягучей однородной массы. Варят бульон из говяжьих костей и разделяют его на 2 части. 1 часть доводят до кипения и добавляют туда деревянной ложкой подготовленную смесь мяса, предварительно скатав из нее небольшие шарики. Варят на малом огне до того момента, как шарики не начнут всплывать. Во второй части бульона варится полужидкая каша из пшеничной муки.

Это блюдо армянской кухни подают вместе с обжаренным, мелко нарубленным луком. Каша подается отдельно.

Форель по-норски

blyuda-armyanskoy-kuhni-7
Фото с сайта http://www.bukharapiter.ru

Чтобы приготовить это традиционное блюдо понадобится: форель 250г., вино сухое белое 200г., алыча 50г., эстрагон 10г., зеленый лук 10 г., перец, соль.

Тщательно очищенную форель потрошат, без надреза брюшка, делается это через отверстие, которое получается после удаления всех жабр. Тщательно промывают брюшную полость. Ее внутри присыпают солью и перцем, а затем наполняют мелко нарубленными листьями свежего эстрагона, зеленым луком, смешанным с алычой (можно свежей либо сушеной). Подготовленную форель сворачивают в кольцо. Это можно сделать, если хвостовой плавник просунуть в отверстие  нижней челюсти рыбы.

В большую кастрюлю крест-накрест кладут чистые небольшие поленья, наливают туда белое виноградное вино и кладут рыбу на поленья. Все варится на слабом огне 18–20 минут.

Блюда из красной рыбы, приготовленные шеф-поваром ресторана Джорджия Вояж, отличаются исключительной нежностью и неповторимым вкусом. Обязательно стоит попробовать блюда из запеченной форели.
 

<<<| Блюда армянской кухни Часть 2

 

Какой сок самый полезный Часть 1 |>>>

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик