Главная / Статьи / Блюда французской кухни

Блюда французской кухни

« Назад

Немного о французской кухне

Главная особенность блюд французской кухни – их изысканность и неповторимость. Кухня французов очень разнообразна, так как формирование ее происходило во время завоеваний Францией других территорий. Поэтому некоторые блюда содержат в себе нотки завоеванных территорий.
Французскую кухню делят на народную, общепринятую и изысканную. В этой статье будет идти речь об общепринятой и народной кухне. Народная и общепринятая кухня представлена очень вкусными и простыми в приготовлении блюдами французской кухни.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-2
Фото с сайта http://www.vegetarian.ru

На Юге Франции предпочтение отдают больше овощам, фруктам, морепродуктам, различным пряностям. Мидии, креветки, устрицы, популярная похлебка буйабес – это все то, что вы обязательно должны попробовать, если будете находиться на этом побережье Средиземноморья.
На севере Франции больше предпочитают мясные блюда французской кухни и молочные продукты. Огромный выбор

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-3
Фото с сайта http://www.pokushaem.org

блюд французской кухни из свинины, баранины, говядины, дичи. Вам обязательно стоит попробовать традиционное блюдо ошпо, которое готовится из мяса 5 видов и картофеля. Вы почувствуете неповторимое сочетание нескольких видов мяса. Из молочных продуктов предпочтение отдают широкому выбору сыров. Морепродукты готовят гораздо реже. А из фруктов используют чаще всего яблоки для выпекания.
Во время приготовления каждая хозяйка или повар ресторана может добавить свою какую-нибудь изюминку, однако, что касается традиционных блюд, их приготовление происходит строго по рецепту.
Домашние блюда французской кухни очень просто приготовить. Вполне возможно, что Вы сами их уже много раз готовили, однако, с другой стороны, Вы всегда сможете найти для себя что-то новенькое, чего не применяли ранее.

Рецепты


Омлет с зеленью

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-4
Фото с сайта http://www.aquamaniya.ru

Омлет впервые изобрели французы. Но готовили они его без добавления молока или воды. Для французов даже в настоящее время приготовление омлета – своеобразный ритуал. Главное в процессе приготовления – хорошо взбитые яйца и сливочное масло для жарки.
Ингредиенты:
Яйцо – 5-6 штук, петрушка, укроп – по 1 веточке, лук зеленый – 1 перо, тархун – пару листиков, тертый сыр – 20 граммов, масло сливочное – 50 граммов, соль.
Приготовление:
Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Яйца хорошенько взбить, вылить на сковородку. Время готовки – 2-3 минуты. Выложить омлет на тарелки, посыпать сыром тертым и зеленью.
Луковый суп
Считают, что придумал его сам Людовик XV. Готовят его

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-5
Фото с сайта http://www.cookinglife.ru

везде по-разному, но сама суть его остается одной для всех: обязательно присутствует лук, бульон, гренки.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 0,5 кг., масло – 20 гр., мясной бульон – 800 мл., свежий белый хлеб – 3 ломтика, сыр твердых сортов – 20 гр., пряности, перец, соль.
Приготовление:
Растопить в кастрюле сливочное масло. Нарезать лук колечками и обжарить на сковородке. Поместить в кастрюлю, добавить бульон, пряности, варить 15 минут, затем вынуть пряности. Хлеб подсушить в духовке, намазать его сливочным маслом. Суп разлить по тарелкам, выложить белый хлеб, на него посыпать сыр, поставить в духовку до того момента пока не расплавится сыр и не покроется хлеб румяной корочкой.
И одно из самых вкусных блюд французской кухни готово к употреблению!!!

А вот еще парочку рецептов неповторимых блюд французской кухни.
Буйабес
Вообще этот суп рыбаки варили из рыбы, которую им не удавалось продать. Но он приобрел такую известность, что шеф-повара Франции начали добавлять в него благородные сорта рыбы и другие морепродукты.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-6
Фото с сайта http://www.fermer.ru

Ингредиенты: рыба морская разных сортов – 2 кг., лук репчатый– 150 граммов, помидоры – 250 граммов, лук зеленый – 1 стебель, тимьян - веточка, чеснок – 2 зубчика, петрушка – пучок, лист лавровый, апельсиновая корка сухая, белое сухое вино – 150 мл., масло растительное – 40 мл., ломтики хлеба обжаренные, перец, соль.
Приготовление этого блюда французской кухни не отнимет у Вас массу времени:
Рыбу различных сортов нарезать кусками, очистить кости и

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-7
Фото с сайта http://www.hozyaushka.org

хребет. Лук, порезав кольцами, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, предварительно измельчив его, петрушку, раздавленный чеснок, сухую корочку апельсина, тимьян и лавровый лист. Тушить все вместе 5 мин., затем добавить части рыбы: головы, хвосты, и залить все водой, добавить соль и довести до состояния кипения. После этого другие куски рыбы, сперва с более плотным по консистенции мясом, варить 15 мин. на маленьком огне, потом добавить остальную рыбу и варить еще 5 мин. Добавить в суп белое вино, перец, соль и оставить еще на пару минут.
Процедить бульон, разлить его в посуду, выложить в него обжаренные ломтики хлеба, рыбу, посыпать суп зеленью, предварительно измельчив ее. Иногда это блюдо французской кухни подают в одной тарелке, а рыбу с зеленью – в другой.
Тарт Татен

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-8
Фото с сайта http://www.www.youchef.tv

История создания этого пирога удивительная. Происхождение его связано с нелепой оплошностью одной из сестер Татен. Она обычный яблочный пирог сделала перевернутым.
Необходимые продукты для данного блюда французской кухни:
Яблоки кислых сортов – 700 граммов, сливочное масло – 100 граммов, упаковка слоеного бездрожжевого теста, сливочное мороженое, сахар – 1 стакан.
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Сахар измельчить в песок и на сковородке довести его до карамельного состояния, добавить масло сливочное, все перемешать. Затем выложить ломтики яблок, чтобы они были покрыты полностью карамелью.
Смазать форму маслом, выложить туда яблоки в карамели, затем покрыть тестом слоеным, чтобы края теста заправились внутрь. Необходимо шпажкой сделать проколы в тесте. Выпекать 30 мин при 200 °. Готовый пирог остудить, вынуть, перевернув на блюдо и подавать вместе со сливочным мороженым.
И такой простой в приготовлении пирог уже на Вашем столе!

В меню ресторана «Джорджия Вояж» огромный выбор вкуснейших десертов! Насладитесь их неповторимым вкусом и Вы не пожалеете, что выбрали именно этот ресторан!

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик