Главная / Статьи / Блюда французской кухни Часть 1

Блюда французской кухни Часть 1

« Назад

Часть первая

О французской кухне

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-2
Фото с сайта http://www.ru.encydia.com

Один из самых знаменитых кулинаров Франции Мари-Антуан Карем как-то сказал, что настоящий повар – истинный художник. И это действительно так. Ни одна другая кухня не превзошла французскую кухню в изысканности и уникальности. В 19 веке Париж являлся центром кулинарного художества. Многие названия блюд в связи с этим пришли к нам оттуда: фрикадельки, соус, омлет, рулеты и другие. Именно Франция показала, что роскошь может быть и в кулинарных произведениях также. Так мясные блюда, морепродукты подавались в богато украшенных «постаментах», а десерты выстраивались в виде башней, что пронзило и поразило все страны Европы. Каждый глубоко себя уважающий дворянин хотел заполучить себе именно французского повара.

 

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-3
Фото с сайта http://www.forum.agronationale.ru

Из блюд французской кухни в первую очередь, конечно, стоит отметить почетную роль соусов, количество которых на сегодняшний день уже более 3 тысяч. И это особенно поражает. Как говорил Александр Дюма, научиться готовить соус невозможно - для этого необходим особый талант. Многие соусы имеют свои названия от фамилий тех людей, кто их создал: Бешамель, Субиз. Некоторые обязаны своим названиям французским провинциям и городам.

Характерные особенности блюд французской кухни

В первую очередь необходимо отметить колоссальную любовь жителей Франции к овощным блюдам. Используют самые разнообразные овощи: картофель, баклажаны, стручковую фасоль, различные виды лука, сельдерей, салат-латук и другие.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-4
Фото с сайта http://www.ratime.3dn.ru

Во-вторых – огромное пристрастие к сырам. Каких только разновидностей у них нет: из молока коровьего, овечьего, козьего, твердые или мягкие, жирные или не очень. Самые популярные – грюер, шевр, рокфор,конте, камамбер и другие. Сыр у них занимает особенное место. Его всегда подают перед десертом.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-5
Фото с сайта http://www.is.park.ru

По отношению к мясным блюдам французской кухни, их разновидностей поистине не меньше. Они жарят, тушат, запекают, варят все виды мяса – свинину, говядину, птицу, телятину, баранину, дичь. Традиционным блюдом у них является бифштекс с картофелем, жаренным во фритюре, причем большая часть населения Франции предпочитает кровавый бифштекс.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-6
Фото с сайта http://www.suho.ucoz.es

Он имеет слегка поджаренную корочку, а внутри почти сырой. Для жителей севера Франции характерно приготовление такого блюда, как рагу под белым соусом. И нельзя не отметить, что паштеты из мяса кролика и свинины, куропатки, утки, куриной печени тоже занимают одну из ступенек лестницы пристрастий французского народа.

Захотелось чего-то поистине изысканного? Своеобразные блюда шеф-повара ресторана Джорджия Вояж обязательно удовлетворят все Ваши желания.

Продолжение о блюдах французской кухни далее в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик