Главная / Статьи / Блюда французской кухни Часть 2

Блюда французской кухни Часть 2

« Назад

Часть вторая

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-8
Фото с сайта http://www.zeptertorg.ru

С одной стороны близость к средиземному морю, с другой – к Атлантическому океану, также отложила свой отпечаток на ассортимент блюд французской кухни. Самым знаменитым рыбным блюдом является буйабес – марсельский рыбный суп. Как утверждают рыбаки, приготовить настоящий буйабес по всем правилам  можно только на берегу. Ведь нужна не просто свежая рыба, а, самое главное, неповторимый «вкус моря», с запахом морских водорослей. Во Франции широко распространены блюда французской кухни как из морской, так и пресноводной рыбы: камбала, скумбрия, треска, палтус, карп, щука. А также их морепродуктов: креветки, морские гребешки, устрицы.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-9
Фото с сайта http://www.fullhdoboi.com

 

И, несомненно, характерной особенностью французов является изобилие вин. Еще со времен знаменитого Юлия Цезаря Франция держит абсолютное первенство во всем мире по качеству вина и занимает одно из ведущих мест по объемам его производства.

Что касается натуральных вин, в основном сухих и полусухих – бургундское, шабли, провансальское, канси, совиньон, медок, их используют для приготовления множества блюд французской кухни. Вино добавляют даже в суп, он является составляющим компонентом при приготовлении многих соусов. По традициям Франции, редко обед или ужин проходит без легкого вина, которое подается к столу наряду с минеральной водой и фруктовыми соками.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-10
Фото с сайта http://www.excursiopedia.com

Говоря о крепких напитках, французы отдают предпочтение кальвадосу – нормандской яблочной водке, коньяку и галлюциногенному абсенту, настоенному на полыни. Последний напиток пользуется особой популярностью среди творческой богемы. Ранее абсент был даже запрещен в США и во Франции в конце 19 –начале 20 века. Слишком неблагополучный вид был у абсентистов: рассеянный взгляд с галлюцинациями, излишняя нервозность, порой доходящая до истерии.

Примеры рецептов блюд французской кухни:

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-11
Фото с сайта http://www.ru.wikipedia.org

   1. Яйца под зеленым майонезом

Понадобятся яйца – 6 штук, салат зеленый – 100 граммов, сметана – 50 граммов, майонез – 100 граммов, зелень, соль.

Яйца отварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Зелень, пропущенную через мясорубку растереть со сметаной и майонезом, добавить соль. Яйца выложить на блюдо, залить зеленым майонезом, украсить зеленью.

   2. Салат с ветчиной и макаронами

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-12
Фото с сайта http://www.otpechatka-net.ru

Понадобятся макароны и ветчина по 200 граммов, паста томатная – 60 граммов, маслины – 50 граммов, майонез 100 граммов, специи и соль.

Предварительно измельчив макароны, отварить их, охладить. Пасту томатную перемешать с майонезом, заправить полученным соусом макароны и перемешать. Выложить на блюдо в виде горки, посыпать предварительно измельченной на мясорубке ветчиной, выложить маслины.

Разнообразие блюд и вин ресторана Джорджия Вояж сделает Ваш вечер прекрасным и насыщенным!

Продолжение в части третьей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик