Главная / Статьи / Блюда французской кухни Часть 3

Блюда французской кухни Часть 3

« Назад

Часть третья

Еще пару слов о блюдах французской кухни.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-14
Фото с сайта http://www.my-diets-ru.livejournal.com

Роль еды в жизни французов занимает одно из почетных мест независимо от положения в обществе и толщины кошелька. В этой стране такой интерес к напиткам и еде считается вполне естественным. Мужчины не хуже женщин имеют профессиональные знания касательно определения качества продуктов и приготовления блюд французской кухни. Это отражается и в покупке продуктов. Несмотря на то, что гипермаркеты все больше набирают обороты, французы вместо расфасованных продуктов лучше предпочитают купить продукт на рынке, в различных узкоспециализированных лавочках. Они никогда не покупают первый попавшийся на глаза товар, им необходимо осмотреть продукт, сравнить, и только тогда выбрать. Прежде чем приобрести кусочек мяса, французская хозяйка первоначально подробно расспросит мясника о его качестве.

Вот еще несколько рецептов блюд французской кухни.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-15
Фото с сайта http://www.home-restaurant.ru

Тыквенный суп по-французски

Нам понадобится картофель – 0,5 кг., тыква – 1 кг., молоко – 1литр, пшеничный хлеб, перец молотый, соль.

Картофель нарезаем кубиками. Тыкву, после предварительной очистки разрезаем на несколько частей, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками. В 1 литре слегка подсоленной воды отвариваем овощи в течение 40 мин. Отвар сливаем, овощи необходимо протереть. В полученную протертую массу добавляем горячее молоко, перец, соль, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Суп подается вместе с гренками.

Треска с фасолью - традиционное блюдо французской кухни

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-15
Фото с сайта http://www.prettysite.org

Понадобится треска (филе) – 500 граммов, фасоль – 150 граммов, растительное и сливочное масло – по 70 граммов, репчатый лук – 100 граммов, чеснок – 3 средних зубчика, белый хлеб – 500 граммов, перец, соль.

Замочить фасоль минимум на 3 часа. Отварить ее. Рыбу отдельно отварить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок и лук мелко порезав обжарить на масле (растительном и сливочном вместе), добавить две столовые ложки фасоли, все размять и хорошо перемешать. К полученной массе добавить оставшуюся фасоль, рыбу , перец молотый, соль и тушить на небольшом огне 15 мин. Подается на ломтиках обжаренного белого хлеба.

blyuda-frantsuzskoy-kuhni-16
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Бифштекс провансальский
Это одно из самых популярных блюд французской кухни.
Нам понадобится телятина – 500 граммов, свежие белые грибы – 100 граммов, можно заменить шампиньонами., пшеничная мука – 20 граммов, 1 яйцо, жир – 30 граммов, перец молотый, соль.

Телятину пропустить через мясорубку. Грибы тщательно почистить, отварить, мелко нарезать, смешать с телятиной. Добавить специи, соль, яйцо, хорошо перемешать и помять. Из полученного фарша сделать бифштексы и обжарить их на сковороде, предварительно запанированные в муке. В качестве гарнира хорошо сочетается с отварными овощами в масле.

Сейчас уже далеко не те времена, когда, оказавшись в любом французском ресторане, Вы с уверенностью можете сказать, что любое выбранное блюдо французской кухни будет гораздо вкуснее, чем в ресторане другой страны той же категории. Тот, кто хотя бы раз попробует отменные блюда шеф-повара ресторана Джорджия Вояж, никогда не станет сторонником этого ошибочного убеждения.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик