Главная / Статьи / Блюда греческой кухни Часть 1

Блюда греческой кухни Часть 1

« Назад

Часть первая

blyuda-grecheskoy-kuhni-2
Фото с сайта http://www.glutenfreegirl.com

«В Греции есть все!» - фраза, которую произнес один из чеховских персонажей. И на самом деле, чем только не богата эта страна. Северная часть славится разведением крупного рогатого скота, в южной части, где пастбища менее плодородные, разводят овец и предпочитают больше растительную пищу.

Выращивание овощей в Греции распространено повсеместно. Предпочтение отдают овощным блюдам греческой кухни из кабачков, помидоров, тыквы, артишоков, сладкого и горького перца. При приготовлении национальных кушаний очень часто используют виноградные листья: в них заворачивают мясо или рис и подают с соусом, приготовленным из яиц и сока лимона. Следует отметить, что лимонный сок греки очень широко применяют в приготовлении. Авголемоно – традиционный лимонный суп.

blyuda-grecheskoy-kuhni-3
Фото с сайта http://www.desyatka.info

Овощи и мясо часто вместе сочетают и запекают в керамической посуде. Примером является национальное блюдо греческой кухни – мусака. Если мясо не запекают в духовке, то, в основном, оно представлено в мелко нарезанном виде, что объясняется спецификой жаркого климата и необходимостью быстрее довести мясо до готовности. Несмотря на то, что в настоящее время это уже не проблема, так как есть холодильники, все же приготовление национальных блюд греческой кухни основано на соблюдении этих условий. Большой популярностью пользуются рыбные блюда. Традиционным является рыбный суп какавья.

blyuda-grecheskoy-kuhni-4
Фото с сайта http://www.resimyukle.com

Блюдами греческой кухни в качестве десерта являются очень жирные, сладкие пирожные, хрустящие бисквиты – «курабье». На десерт подают также арбуз, виноград, миндаль. В свое время современные греки переняли от византийцев секреты приготовления лукума и засахаренных лакомств. От турков, которые правили в Греции 400 лет назад греки получили рецепт приготовления кофе и назвали его «кофе по-гречески».
Основу греческой кухни составляет немногочисленный набор сельскохозяйственных продуктов. Закуска обычно представлена хлебом, маслинами, сыром «Фета» и цацики – йогуртом, смешанным со шнитт-луком и огурцом. В качестве алкогольного напитка пьют узо – анисовую водку. Из освежающих напитков отдают предпочтение сокам.

blyuda-grecheskoy-kuhni-5
Фото с сайта http://www.idh.ru

За едой принято подавать вино. За рубежом греческие вина прежде всего ассоциируются с креплеными десертными винами. В Греции популярны сухие вина. Традиционный напиток – рецина – это белого или розового цвета напиток с ароматом смолы береговых сосен крепостью 11,5 градусов.

В ресторанах блюда греческой кухни держат постоянно в тепле и перед тем, как подавать их, необходимости в подогревании нет. Все блюда в ресторане Джорджия Вояж готовятся с соблюдением условий и нюансов каждой кухни мира.

Продолжение о национальной кухне Греции и рецепты блюд греческой кухни в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик