Главная / Статьи / Блюда греческой кухни Часть 2

Блюда греческой кухни Часть 2

« Назад

Часть вторая

Для любителей хорошо и вкусно покушать Греция – настоящий рай. Различные рестораны, закусочные, таверны приоткроют для Вас мир настоящих блюд греческой кухни. Главное определиться, что больше всего Вам нужно. И если Вы хотите ощутить настоящий вкус греческой еды, посещайте те заведения, которые пользуются популярностью у самих греков.

blyuda-grecheskoy-kuhni-7
Фото с сайта http://www.eda.vkuspolzi.ru

Любителям кофе обязательно нужно посетить кафетерию. Вам предложат попробовать не только эллиникос кафэс (греческий кофе), который подают в маленьких чашечках и стаканом холодной воды, но и коктейли, кондитерские изделия, мороженое. Фрапэ тоже не оставит Вас равнодушными. Это растворимый кофе со взбитым молоком и льдом.

Вам обязательно нужно посетить таверну, где готовят такие блюда греческой кухни, как мусака и дзадзыки.

 Рецепты блюд греческой кухни

 Дзадзыки

blyuda-grecheskoy-kuhni-8
Фото с сайта http://www.out-traveler.ru

Вкуснейшая греческая закуска. Количество продуктов подбирается по вкусу. Вариантов этой закуски множество. Она должна быть острой, пастообразной и, главное, не жалейте чеснока!

Ингредиенты: свежие огурцы, густой греческий йогурт без добавок (вместо него в России можно применить свежий творог), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, зелень.

Очищенные от шкурки огурцы натираем на терке. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, лимонный сок, греческий йогурт или творог, зелень, пару ложек оливкового масла и все хорошо перемешиваем. Подаем украсив зеленью и маслинами. Настоящее блюдо греческой кухни готово!

Мусаканациональное блюдо греческой кухни.

Ингредиенты: картофель – 1 кг., баклажан крупный – 2 шт., помидор средних

размеров – 2шт., 2 средние луковицы, мясной фарш – 1 кг., растительное масло и вино - по пол стакана, пучок петрушки, соль, перец молотый черный, соус «Бешамель» (рецепт ниже).

blyuda-grecheskoy-kuhni-9
Фото с сайта http://www.cloverleaf.ca

Баклажаны очистить, разрезать пополам, оставить в соленой воде на 40 мин. Половинки испечь в духовке до состояния мягкости. Картофель предварительно очистив, нарезать дольками и обжарить. В масле обжарить фарш и  лук, добавить вино, очищенные от кожицы помидоры, мелко нарубленную петрушку, соль, перец. Перемешать и тушить в течении 20 минут на небольшом огне.

На глубокую сковороду, смазанную маслом, уложить картофель, посолить, затем выложить фарш, а сверху накрыть дольками баклажанов. Залить соусом «Бешамель» и запекать при 180⁰ в течение получаса.

Соус «Бешамель»

Используется в приготовлении многих блюд греческой кухни.

Для его приготовления понадобится молоко – 3 стакана, мука – 6 стол. ложек, сливочное масло – 2 стол. ложки, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Вскипятить молоко. На сковородке растопить сливочное масло, спассеровать муку, пока не станет светло-желтого цвета. На слабом огне помешивая, чтобы не было сгустков, влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, перец, соль. Помешивать пока масса не загустеет.

В ресторане Джорджия Вояж шеф-повар имеет свои секреты приготовления соусов, которые являются важным компонентом фирменных блюд.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик