Главная / Статьи / Блюда грузинской кухни Часть 2

Блюда грузинской кухни Часть 2

« Назад

Часть вторая

blyuda-gruzinskoy-kuhni-8
Фото с сайта http://www.sous-chef.ru

Большое место в блюдах грузинской кухни отводится овощным блюдам. Приоритетом пользуются баклажаны, белокочанная и цветная капуста, помидоры, свекла. Помимо этих, хорошо знакомых нам овощей, широко использование диких трав – крапивы, джанджоли, мальвы, портулака. Овощные блюда подаются к столу в любом виде – сыром, жареном, тушеном, печеном, маринованном, соленом.

Что касается специфической грузинской кухни, не стоит забывать о самой популярной пище грузин – фасоли, которую называют лобио. Вариаций готовки ее множество. Готовят блюда грузинской кухни как из созревшей фасоли, так и приправленных различными специфическими специями зеленых стручков. Но самыми популярными и изысканными вариантами приготовления фасоли являются лобио в глиняном горшочке с орехами и лепешка с фасолью – лобиани.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-9
Фото с сайта http://www.ulibnulo.ru

Сыры также занимают почетное место в Грузии и служат прекрасным украшением на столах. В Западной Грузии предпочитают сулугуни. Он представляет собой слоеный сыр и изготавливается в виде круглых лепешек. Другой вид сыра – не слоеный имеретинский сыр. Жители Восточной Грузии предпочитают более острые сорта сыра, поэтому здесь особо популярен кобийский и тушинский сыры.Из сыров изготавливают еще одно традиционное блюдо грузинской кухни - хачапури.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-10
Фото с сайта http://www.go-ua.in.ua

Огромное место отводится в кухне Грузии орехам. На первом месте – это грецкие орехи, затем фундук и миндаль. Их используют в качестве составляющего компонента многих соусов и приправ для мясных и овощных блюд. Их добавляют также в супы, салаты и кондитерские изделия.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-11
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Хаши – еще одно блюдо, мимо которого пройти просто нельзя. Это бульон с большим количеством чеснока, приготовленный из бараньих и говяжьих потрохов. Чаще всего используются ножки, желудки и головные кости. Традиционно употребляют в пищу его утром. Это очень сытное и питательное блюдо.

Чихиртма – куриный суп, который готовится используя кислую основу, содержащую яичные желтки. Можно готовить этот суп также из баранины.

Обилие соусов – неотъемлемая часть блюд грузинской кухни. Для их приготовления используют исключительно растительное сырье: кислые фруктовые, ягодные соки, пюре из граната, ежевики, ткемали, помидоров, барбариса. Во многих соусах основой являются толченые орехи, которые разводятся простой водой, либо бульоном, либо виноградным уксусом. К этой массе добавляют ряд разнообразных специй, пряностей и зелени.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-12
Фото с сайта http://www.krasotabest.ru

Позвольте себе насладиться блюдами наивысшего качества в уютном ресторане Джорджия Вояж.

Продолжение основных традиций кулинарии Грузии в части третьей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик