Главная / Статьи / Блюда грузинской кухни Часть 3

Блюда грузинской кухни Часть 3

« Назад

Часть третья

Одним из самых распространенных блюд грузинской кухни является ткемали. Это немного кислая подливка из алычи, которая обильно приправляется красным перцем. Она напоминает русскую горчицу и подается исключительно к мясу.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-14
Фото с сайта http://www.tonispuri.ru

В районах Мегрелии и Абхазии широкое распространение получила аджика. Получают ее путем смешивания красного перца, соли и пряных трав. Применение красного жгучего перца встречается довольно часто в рецептах блюд грузинской кухни. Также используются соусы: сациви, чесночно-винный, сацебели, барбарисовый и много разновидностей ореховых соусов.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-15
Фото с сайта http://www.gloria74.ru

В Грузии практикуют  консервирование продуктов питания. К примеру из свинины готовят лори, которая чем-то напоминает ветчину. Ветчина, вымоченная в винном уксусе называется мужужи. Славятся и колбасы купаты, особенностью которых является обилие перца и барбариса. Капусту, помидоры, огурцы, перцы также маринуют и солят, но особенно интересный вкус у молодых побегов кустарника джонджоли, который растет в южных областях региона.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-16
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Из традиционных сладких блюд грузинской кухни стоит отметить чурчхелы и козинаки. Для приготовления чурчхелы требуются грецкие орехи, виноградный сок, мука и, как ни странно, простая нить. Виноградный сок доводят до кипения, постепенно добавляя муку. Затем очищенные грецкие орехи нанизывают на ниточку и окунают в кипящем соке с мукой. После того как они высохнут, получатся вкуснейшие бусы.

 

Козинаки являются лакомством, которое готовят на праздники, в частности на Новый год. Они представляют собой тонкие конфеты из меда и орехов. В праздники почти каждая грузинская семья встречает гостей с подносом этих сладостей. Рецепт приготовления не замысловат, не требует много времени и ингредиентов.

blyuda-gruzinskoy-kuhni-17
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Для приготовления традиционных козинаков потребуются очищенные грецкие орехи, натуральный мед и немного сахара. Для начала надо немного обжарить орехи до золотистого оттенка. Затем в емкости разогреваем мед, постепенно добавляя сахар до получения тягучей однородной массы. В этот медовый сироп высыпаем предварительно измельченные орехи и очень тщательно перемешиваем. На смазанный маслом пергамент аккуратно выстилаем смесь, слой которой не должен превышать одного сантиметра. Чтобы придать лакомству желаемую форму нужно сделать надрезы и оставить остывать примерно на 3-4 часа.

Практически в каждой кухне соседних народов имеются своеобразные переплетения и заимствования. Сейчас даже трудно представить русский стол без цыпленка табака, чебуреков, выезд на пикник вместе с семьей без приготовления шашлыка на природе.

Много блюд грузинской кухни, которые готовятся в ресторане Джорджия Вояж на Семеновской, очень популярны у русского народа. Они стали во многих семьях обязательным украшением стола во время праздников или в повседневной жизни.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик