Главная / Статьи / Блюда итальянской кухни Часть 1

Блюда итальянской кухни Часть 1

« Назад

Часть первая

Жители Италии еще с давних времен знали толк в приготовлении блюд, недаром великая Римская империя славилась шикарными пирами – столько различных рецептов оригинальных блюд было, но только треть из них вошла в легендарную книгу рецептов блюд итальянской кухни. Кухни многих народов заимствовали такое легендарное итальянское кулинарное изобретение, как пицца.

blyuda-italyanskoy-kuhni-2
Фото с сайта http://www.vsenovosti.in.ua

Еще со времен Древнего Рима сохранились традиции готовить мясо только в натуральном его виде. К примеру, поросенка жители Италии предпочитают готовить целиком в томатном соусе Даже при приготовлении рагу, итальянские повара не нарезают мясо на кусочки, а тушат весь кусок целиком.

Со времен Средневековья блюда итальянской кухни приобрели еще больше изысканности и утонченности. Примером этому является рыбный стол. Помимо рыбы, которую готовят только свежей (был даже специальный колокол, который извещал о прибытии судна), итальянцы уважают блюда из креветок, крабов, моллюсков, лангустов, омаров.

Если в странах Восточной Европы – Болгарии, Югославии, Венгрии, предпочитают плотно поужинать, то в Италии любят плотно пообедать. В центре обеденного стола первое блюдо итальянской кухни– минестра. Это супы-пюре, супы с макаронами, прозрачные бульоны.

blyuda-italyanskoy-kuhni-3
Фото с сайта http://www.1zoom.ru

Всем известно, что «паста» (макароны) – одно из самых любимых блюд итальянцев. Каких только видов макарон у них нет. Самое почетное место занимают спагетти. Их варят в больших кастрюлях, в бульоне или кипятке, а расправляют их после варки растопленным жиром. У настоящего повара они никогда не слипаются. Подают спагетти к столу с цветной капустой, горохом, фасолью, а заправляют чаще всего томатной пастой, сыром и маслом. Другой популярнейший сорт макарон – каннеллони (короткие широкие макароны). Их готовят несколько по-другому. Отваривают до полуготовности, затем добавляют специальный фарш, куда входит рубленая говядина, сырые яйца, зелень, грибы, и запекают.

Мучные блюда итальянской кухни- это не только макароны. Очень любят в этой стране равиоли. Это небольшие, квадратной формы пельмени, которые подают в томатной соусе с сыром.

blyuda-italyanskoy-kuhni-4
Фото с сайта http://www.krupon.info

Ну и, конечно, одно из лучших блюд итальянской кухни – пицца - запеченные в тесте ветчина, грибы, обязательно помидоры и сыр. Сыр вообще является незаменимым компонентом при приготовлении большинства блюд итальянской кухни. Наиболее предпочитаемые его сорта – пармезан, пекорино (сухой соленый сыр из овечьего молока), моцарелла (из молока буйволиц).

В ресторане Джорджия Вояж огромнейший выбор сыров, Вы обязательно найдете тот, который для Вас станет самым лучшим!

Продолжение в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик