Главная / Статьи / Блюда итальянской кухни Часть 2

Блюда итальянской кухни Часть 2

« Назад

Часть вторая

Кухня каждой отдельно взятой страны имеет свои особенности, но есть и довольно схожие рецепты. Так очень характерным блюдом итальянской кухни является ризотто, оно очень похоже на русский плов. Единственное главное отличие - это разнообразие вариаций основных продуктов, используемых для приготовления этого чудесного блюда.

blyuda-italyanskoy-kuhni-6
Фото с сайта http://www.receptimira.com

Рецепт «Ризотто по-итальянски»

Основные продукты для приготовления данного ризотто:

Рис около 400 граммов, репчатый лук 2 шт., сливочное масло 100 граммов, мясной бульон 700 граммов, обязательно сыр 100 граммов, соль и перец по вкусу, шафран.

Процесс приготовления:

Спассеруем предварительно нашинкованный лук на масле. Через несколько минут добавляем рис и жарим, пока он не пропитается маслом. Затем постепенно добавляем бульон и специи. Варим эту массу, пока крупа не развариться. Перед сервировкой на стол посыпаем сверху натертым сыром вместе с растопленным маслом.

blyuda-italyanskoy-kuhni-7
Фото с сайта http://www.setwalls.ru

Распространенным вторым блюдом итальянской кухни является полента. Это сваренная кукурузная мука в кашу. Обычно подают такое блюдо на стол в виде нарезанных небольших ломтиков.

Очень популярны в стране и довольно простые рецепты, такие как жареный сельдерей, жареный цыпленок с рисом, телячьи миланские медальоны, или, сильно приправленная оливковым маслом, цветная капуста. Эти блюда очень быстро готовятся, как впрочем и большинство блюд итальянской кухни. Можно сказать, что все кулинарные предпочтения итальянцев рассчитаны на приготовление с минимальными затратами времени и усилий на их приготовление. Чем это обусловлено, точного ответа дать никто не может.

blyuda-italyanskoy-kuhni-8
Фото с сайта http://www.mixville.ru

 Из огромного выбора напитков, которые подаются к блюдам итальянской кухни можно отметить популярность легкого столового виноградного вина, различных лимонадов из натуральных ингредиентов, а также кофе. Вообще по все стране открыто очень много небольших кофеен под открытым небом, что говорит о высокой популярности данного напитка.

Хочется отметить,что большинство традиционных рецептов блюд итальянской кухни ведут свою историю со времен расцвета Римской империи, и не подвергались значительным изменениям и влиянию на них сторонних культур.

Отличительной особенностью традиционных блюд итальянской кухни, приготовленных шеф-поваром ресторана Джорджия Вояж, является соблюдение временных рамок на приготовление кулинарного шедевра. Шеф-повар должен чувствовать каждый этап готовности, когда его надо остудить или же, наоборот, подогреть. Это на самом деле своего рода искусство, а повар - настоящий художник.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик