Главная / Статьи / Блюда русской национальной кухни Часть 2

Блюда русской национальной кухни Часть 2

« Назад

Часть вторая

Как богата и широка вся Россия, так и русский стол отличается своим разнообразием и богатством.

До начала 19 века икру считали рыбным субпродуктом для неимущих слоев населения. Но уже к концу 19 века, она стала пользоваться популярностью в слоях аристократии и купечества.

blyuda-russkoy-natsionalnoy-kuhni-6
Фото с сайта http://www.millionka.ru

Большую популярность имели грибы в сушеном, маринованном, соленом виде. Их употребляли со сметаной, чесноком, хреном. Они считались обязательным украшением стола.

Иностранцев всегда восхищал богатый ассортимент первых блюд русской национальной кухни. Особенно почитали щи с большим количеством разнообразного мяса. Также ценились борщ, рассольник, мясная и рыбная солянки. Одним из самых древних блюд русской национальной кухни является уха. Как правило, для бульона использовали ершей и мелкую рыбу разных видов, а затем только добавляли рыбу более крупную.

Среди первых блюд русской национальной кухни хорошо зарекомендовали себя холодные супы: окрошки, свекольники.

 

blyuda-russkoy-natsionalnoy-kuhni-7
Фото с сайта http://www.mosvedi.ru
Русский национальный стол всегда отличался разнообразием мясных блюд: говядина, свинина, телятина, баранина и разнообразная дичь, которой на Руси было неимоверное количество. Его чаще всего готовили в русской печи или на плите, но и приготовление на вертелах тоже имело место.

А из птицы (цыплята, утка, гусь) каких только блюд русской национальной кухни не готовили. На праздничном столе обязательным блюдом была приготовленная дичь – рябчики, тетерева, дикие утки.

Рыба в качестве блюда русской национальной кухни тоже неизменно присутствовала на столе: от белорыбицы и привычных ершей до царских осетров. Ее тушили, фаршировали, из нее делали начинку для пирогов. В основном предпочитали свежую рыбу, но иногда и заготавливали ее: солили, сушили, коптили. Особенно ценилась визига – осетровые спинные хрящи, чаще всего в сушеном виде.

 

blyuda-russkoy-natsionalnoy-kuhni-8
Фото с сайта http://www.1zoom.ru
« Щи да каша – это пища наша», - издавна так говорил русский народ. Трудно и по сей день переоценить, какую роль каша занимает в пище русского народа. В каждой русской семье в доме есть различные крупы (манная, гречневая, ячневая, пшенная и др.). В древней Руси кашу готовили в огромных чугунах с тыквой, молоком и сахаром. Ее часто не просто варили, а запекали до появления хрустящей корочки. Каши готовили в жидком и крутом виде. В последнем случае, ее нарезали кусочками, и выкладывали в виде пирамидки на блюдо.

В ничуть не меньшем богатстве стола шеф-повара ресторана Джорджия Вояж, Вы можете убедиться сами, попробовав оригинальные блюда и оценив их вкус.

Продолжение в части третьей. Далее о рецептах блюд русской национальной кухни.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик