Главная / Статьи / Блюда русской национальной кухни Часть 3

Блюда русской национальной кухни Часть 3

« Назад

Часть третья

retseptyi-blyud-russkoy-natsionalnoy-kuhni
Фото с сайта http://www.stolle24.ru

В особом почете на Руси различная выпечка. Пирог, как блюдо русской национальной кухни, являлся символом плодородного поля, а блин символизировал солнце. Не случайно пироги выпекались с самыми разнообразными начинками. Использовалось для начинок мясо, рыба, овощи. Существовали так называемые ритуальные пироги. Из блюд русской национальной кухни курник, например, считался традиционным свадебным блюдом. Популярностью пользовались расстегаи с рыбой, пирожки, калачи, булки, сочни, кулебяки, пышки. Ни одну Масленицу не могли представить без блинов, блинчатых пирогов, оладий. Более скромная роль отводилась пресному тесту, из которого готовили пельмени, домашнюю лапшу, блинчики.

Ну и наконец, напитки среди блюд русской национальной кухни. Исконно русские напитки – различные квасы и меды. Готовили их, как правило, в огромных бочках.

blyuda-russkoy-natsionalnoy-kuhni-10
Фото с сайта http://www.atdrinks.ru
Еще на русском столе присутствовали всевозможные кисели, сбитни, компоты. К моменту правления Екатерины уже хорошо научились варить пиво, ставить наливки, перегонять водки. В доме каждого уважающего себя хозяина был «заветный шкапчик», где хранили настойки, наливки, цветные водки, самогонки. Что касается столовых вин, то эта роскошь была только в богатых семьях. Поэтому этот напиток не очень прижился в традиционной русской кухне.

Блюда русской национальной кухни славятся огромным разнообразием. Вот два из них, которые пользовались огромной популярностью в каждом доме, на каждом столе.

Рецепты блюд русской национальной кухни

Картофельный салат с грибами

Понадобится картофель 0, 5 кг., маринованные или соленые грибы 300 граммов, лук репчатый 2 шт. средних размеров, соленые огурцы, квашеная капуста, сметана все по 100 граммов, зелень.

Отварить картофель. Нарезать ломтиками грибы и огурцы, нашинковать лук, порубить капусту. Все смешать, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Борщ по-Московскифирменное блюдо русской кухни

firmennoe-blyudo-russkoy-kuhni
Фото с сайта http://www.findcoupon.ru

В качестве ингредиентов используются: кости ветчинные 100 граммов, говядина 150 граммов, сосиски и ветчина, морковь  по 80 граммов, капуста и свекла по 300 граммов, корень петрушки, репчатый лук и томатная паста, сливочное масло по 50 граммов, сахар и уксус 30% по 20 граммов, укроп, лавровый лист, укроп, сметана.

Приготовить бульон на ветчинных костях и говядине. Нарезать овощи мелкой соломкой. Нашинковать коренья и лук. Тушить свеклу, добавив бульон, масло, томатную пасту, треть сахара и уксуса. Бульон процедить и добавить капусту, коренья, лук и свеклу. За пять минут до готовности добавить соль, оставшиеся сахар и уксус, специи. Борщ подавать с нарезанной кусочками отварной говядиной, сосисками, ветчиной. Посыпать все зеленью. Сметану подавать отдельно.

Ресторан Джорджия Вояж славится изобилием блюд различных кухонь мира, Вам обязательно стоит попробовать настоящие шедевры шеф-повара, которые приготовлены с соблюдением всех условий приготовления национальных блюд.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик