Главная / Статьи / Блюда украинской кухни

Блюда украинской кухни

« Назад

populyarnoe-blyudo-ukrainskoy-kuhni
Фото с сайта http://www.unity.lv

Общность корней русского, белорусского и украинского народов обусловила то, что кухни их очень похожи между собой. Но, несмотря на этот факт, каждая кухня все же имеет свои секреты и неповторимость блюд.

Редко когда обед украинцев обходится без вареников. Они могут быть с различными начинками: луком, творогом, шкварками, вишней и другими.

Национальный исторический суп Древнего Рима также нашел свое отражение и в блюдах украинской кухни. Каждый, наверное, слышал о неповторимом вкусе украинского борща, особенно на свининке, со сметанкой, тертым чесночком и подаваемыми к нему пампушками. Считалось, что черный хлеб не позволяет познать истинный вкус этого популярного блюда украинской кухни. В Киеве борщ взял свое начало и в дальнейшем распространился по всей великой Руси.
Для приготовления борща используют свежие овощи: свеклу, капусту, помидоры. Заправляют его салом толченым с петрушкой и чесноком. Нельзя представить настоящего казака без свиного сала. Определенно важное место занимает оно среди блюд украинской кухни. Кроме сала в Украине особенно славится популярностью среди блюд украинской национальной кухни -  картофель. Если Вы вдруг окажетесь на тех землях, не пропустите возможность попробовать печеню – особое жаркое, мясо тушеное с картофелем. Различные виды каши также присутствуют среди блюд украинской кухни: тыквенная пшенная, и особенно любима гречневая каша.
Узвар – традиционное обрядовое блюдо украинской кухни. Это по сути компот из сухофруктов.
Борщ украинский
Понадобится: вода 2,5 литра, мясо говядины с костью весом 250 граммов, картофель 400 граммов, свекла и капуста белокочанная по 250 граммов, морковь, лук средних размеров, томатное пюре 80 граммов, корень петрушки, сало свиное, шпик, мука, сахар по 20 граммов, уксус 10% 1 столовая ложка, 2 дольки чеснока, сметана 150 граммов, молотый красный перец, перец черный горошек, лавровый лист, соль, укроп, петрушка.

blyuda-ukrainskoy-natsionalnoy-kuhni
Фото с сайта http://www.odamochka.info

Приготовление
Залить мясо холодной водой, варить до состояния почти готовности. Процедить бульон, мясо нарезать средними кусочками и частью бульона залить. Нарезать свеклу соломкой, добавить часть свиного сала, томатное пюре, сахар, уксус и тушить с бульоном до готовности. Корень петрушки, морковь  также нарезать соломкой, а лук полукольцами, и спассеровать на сале. Картофель, предварительно нарезанный кусочками, положить в кипящий бульон, добавить нашинкованную капусту, соль и варить 15 мин. Далее добавить свеклу и уже пассерованные овощи. Перед окончанием (за пять минут) варки добавить разбавленную бульоном пассерованную муку, приправить специями. Далее добавить шпик с чесноком и довести до кипения. Сметану, пампушки с чесноком подавать отдельно.

Вы также можете попробовать отменный борщ с мясом в ресторане Джорджия Вояж, который готовится по уникальному рецепту от шеф-повара.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик