Главная / Статьи / Как приготовить торт тирамису Часть 1

Как приготовить торт тирамису Часть 1

« Назад

Часть первая

klassicheskiy-retsept-torta-tiramisu-2
Фото с сайта http://www.depositagift.com

Одним из произведений кулинарного искусства Италии является десерт тирамису. Конечно, попробовать настоящий итальянский тирамису не у всех есть возможность, но классический рецепт торта тирамису довольно прост, и при определенном терпении и наличии кулинарных навыков его легко можно приготовить. Путем проб и ошибок можно добиться превосходного результата в его приготовлении.

Название торта переводится с итальянского как «тяни меня вверх». Лучшим объяснением этого названия и более правильным является то, что классический рецепт торта тирамису содержит шоколад, какао и кофе – активные возбуждающие и бодрящие средства. Он поднимает общий тонус организма, но не забывайте о том, что этот десерт очень калорийный и, если съесть его достаточно много, ни о какой бодрости не будет идти речи. Для тех, кто находится на диете, к сожалению, он категорически противопоказан.

retsept-prigotovleniya-torta-tiramisu
Фото с сайта http://www.ecig-ivanovo.ru

Обратимся к истории классического рецепта торта тирамису. Есть две основные версии появления на свет этого чудесного торта. Одна из них повествует о великом герцоге Тосканском, который был большим сладкоежкой. Его кулинарные предпочтения и своеобразный прием пищи заключался в плотном обеде состоящим только из сладостей. И к его приезду в городок Сиена, местные кулинары постарались удивить почтенного гостя необычным и новым десертом. Долго «колдовав» над продуктами у них получился торт с отменным вкусом, который очень понравился герцогу. Он же и распространил его по всей Италии. Так и нашел свое применение рецепт приготовления торта тирамису по всей Европе.

Согласно второй версии, созданием этого удивительного торта, мир должен быть благодарен итальянцу, работающему в ресторане Le Beccherie города Тревизо по имени Карминантонио Яннаконе. Считается, что появление на свет в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века простого рецепта торта тирамису именно его заслуга.

prostoy-retsept-torta-tiramisu
Фото с сайта http://www.restorate.ru

Для всех любителей сладкого не особо важно, кто именно изобрел рецепт, главное, что он есть и радует всех своим удивительным вкусом. Главными слагаемыми успеха в классическом рецепте тирамису являются всего четыре ингредиента: сыр маскарпоне, бисквитное печенье, кофе и шоколад. Все остальное - это добавки для улучшения вкуса и внешнего вида десерта. Сюда можно отнести фрукты, алкоголь, сахар, ягоды и т.п.

Уникальный в своем роде торт тирамису можно попробовать в ресторане Джорджия Вояж. Шеф-повар ресторана поразит Вас вкусом настоящего нежнейшего десерта, и у Вас непременно поднимется настроение и бодрость духа на весь оставшийся день.

 

Продолжение в части второй.

Какой сок самый полезный Часть 2 <<<|

 

|>>>Как приготовить торт тирамису Часть 2

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик