Главная / Статьи / Как приготовить торт тирамису Часть 2

Как приготовить торт тирамису Часть 2

« Назад

Часть вторая.

zakazat-tort-tiramisu
Фото с сайта http://www.picsfab.com

Как уже стало понятно, классический рецепт торта тирамису в домашних условиях не так уж прост в приготовлении. Но выход есть всегда! Если не удастся найти свежий сыр маскарпоне, то его можно заменить свежим жирным творогом, а итальянское бисквитное печенье – простыми свежими бисквитными коржами. Другие основные ингредиенты всегда можно найти в любом магазине нашей страны.
Приведем несколько вариантов приготовления классического рецепта торта тирамису в наших условиях. На выходе у нас получится очень приближенный к итальянскому вариант лакомства. Однако печь мы ничего не будем, в классическом рецепте приготовления тирамису он просто в течение довольно продолжительного времени охлаждается в готовом виде.
Классический тирамису
Для приготовления столь популярного лакомства нам понадобиться: сахар 75г., яичные желтки 3шт., растворимый кофе 3 ч.л., нежный сыр или творог 250г., бисквитное печенье в форме палочек 120г., какао-порошок 1 ст.л., дорогой алкоголь бренди или Амаретто 60г.

Kak-ukrasit-tort-tiramisu
Фото с сайта http://www.speckomissiya.ru.com

Процесс приготовления:
Для начала заливаем наше кофе кипятком в стакане. После того, как оно остыло, выливаем все в глубокую посуду, а затем добавляем туда алкогольный напиток. Отдельно основательно взбиваем вместе с сахаром яичные желтки, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В смесь яиц и сахара понемногу добавляем творог или сыр маскарпоне, не забывая при этом постоянно мешать смесь. Взбиваем этот состав, пока он не станет густым и однородным.
Одну часть бисквита необходимо обмокнуть в охлажденный кофе и быстро выложить плотно друг к другу, смазывая каждый кусочек яично-творожной смесью. Остальную часть бисквита выкладываем поверх первой, совершая те же самые действия, что и с первой. Всю оставшуюся смесь пропитки равномерно выкладываем поверх бисквитов и аккуратно разглаживаем. Какао-порошок, который входит в состав торта тирамису, пригодится непосредственно перед подачей его на стол.

sostav-torta-tiramisu
Фото с сайта http://www.jlady.ru

После того, как все действия классического рецепта тирамису проделаны, его необходимо укрыть пищевой пленкой и отправить охлаждаться на 5-6 часов в холодное место. Как украсить торт тирамису, решать, конечно, Вам, но с помощью какао-порошка и незамысловатых форм вырезанных из бумаги, можно сделать своего рода шедевр кулинарного мастерства.
Посетив ресторан Джорджия Вояж, обязательно оставьте место в своем рационе и закажите торт тирамису. Вашему восхищению не будет предела. Приготовленный по классическому рецепту торт тирамису, просто тает во рту, принося своими вкусовыми качествами чувство наслаждения и, одновременно, умиротворения.

Как приготовить торт тирамису Часть 1<<<|

 

|>>> Торт  чизкейк Часть 1

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик