Главная / Статьи / Как приготовить вкусно кальмар

Как приготовить вкусно кальмар

« Назад

kak-prigotovit-vkusno-kalmar-2
Фото с сайта http://www.omop.su

 

Насколько известно истории, кальмар появился в кулинарных рецептах очень давно. В нашей повседневной жизни встретить блюдо из свежего морепродукта довольно большая редкость. На территории стран СНГ кальмар не имеет такой популярности как в средиземноморье, но уже довольно часто стал встречаться в нашем рационе.


Кальмар – это головоногий моллюск, широко распространенный в теплых водах морей и океанов. Существует более двухсот видов «крылатой рыбы», именно так его называли в древние века. Благодаря не только своим вкусовым качествам, но и тем полезным и питательным элементам, которые содержаться в его мясе, этот моллюск набирает популярность.

 

kak-prigotovit-vkusno-kalmar-3
Фото с сайта http://www.retseptiki.com


Тушку свежемороженого моллюска теперь можно купить практически в любом магазине, но пускай Вас не пугает его вид, порой даже устрашающий. Условием для того, чтобы приготовить кальмар вкусно и питательно является, в первую очередь, время его варки. Его нахождение в кипящей воде должно быть не больше минуты. Если переварить, то он становиться очень жестким, буквально резиновым, у многих именно эта причина объясняет отказ от его приготовления. Поэтому очень важно готовить строго по времени. Но стоит Вам один раз правильно приготовить кальмар дома, то Вы и Ваша семья будут наслаждаться его отменным вкусом.


Самым популярным рецептом является «Моллюск в кляре». Приготовить кальмар этим способом очень быстро и не хлопотно.


Нам понадобиться:
    Тушка моллюска         500г.
    Панировочные сухари     половина стакана
    Яйцо куриное             2 шт.
    Соль, перец, специи         по вкусу
    Сливочное масло        100г.
    Молоко            100мл.


Отвариваем и очищаем тушку кальмара, затем немного отбиваем его. Взбиваем яйца, молоко, соль и специи. Нарезаем тушку небольшими кольцами, затем обмакиваем в смеси яиц и приправ. Хорошенько обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарить их следует не более 5-7 минут, до появления румяной корочки. Готовка займет у Вас очень мало времени, а блюдо получится очень вкусным и ароматным. Идеально подходит к картофелю, овощам.

kak-prigotovit-vkusno-kalmar-4
Фото с сайта http://www.naeshsya.org


Существует множество рецептов, как приготовить кальмар, так как мясо его идеально сочетается с различными гарнирами. Это универсальный продукт, который можно готовить на скорую руку, не прилагая больших усилий. Готовить так же легко, как и любой вид мяса. Не бойтесь экспериментировать, и у Вас все получиться! Добавляйте отваренное мясо в салаты, супы, вторые блюда, ведь это не только очень вкусно, но и полезно.

kak-prigotovit-vkusno-kalmar-5
Фото с сайта http://www.wallpaper-pictures.ru

Любой продукт, из которого Вы готовите, требует как внимания, так и хорошего опыта в его приготовлении. Шеф-повар ресторана Джорджия Вояж на Семеновской с особым вниманием и любовью относиться к каждому блюду, которое он готовит.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик