Главная / Статьи / Купаты по-грузински

Купаты по-грузински

« Назад

kupatyi-po-gruzinski-2
Фото с сайта http://www.restorani.podnesi.ru

Купаты - это национальное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рубленый фарш с добавлением традиционных специй в большом количестве, а также чеснока, и помещенный в оболочку из тонких кишок. Приготовленные колбаски можно жарить на сковороде (более современный вариант), на мангале, или запекать в духовке (традиционный способ приготовления). У других национальностей также присутствуют подобного рода колбаски, но в отличии от острых грузинских, способ приготовления купат очень отличается. Как правило, к купатам по-грузински подают различные национальные соусы, соленья, и обязательно зерна граната.

Итак, рецепт «Купаты по-грузински» очень прост и не требует серьезных знаний кулинарного мастерства.

sposob-prigotovleniya-kupat
Фото с сайта http://www.restorandia.ru

Ингредиенты для приготовления колбасок:

Свинина 1 кг;
Свежее сало 100 граммов;
Репчатый лук 2 головки;
Кишки в зависимости от запланированной Вами толщины колбасок;
Перец черный молотый;
Небольшая головка чеснока;
Гранат один большой очищенный;
Соль, пряные травы по вкусу.

Приготовление «Купаты по-грузински»

Мясо, нарезанное на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и салом. Затем в наш фарш добавляем соль, мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец и пряные травы, для придания изысканного аромата. После этого тщательно вымешиваем все руками и подливаем немного воды, желательно мясного бульона. В конце смешивания добавляем зерна граната и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить зерна граната. Затем заполняем заранее подготовленные и тщательно вымытые кишки готовым фаршем. Делать это можно при помощи мясорубки со специальной насадкой или использовать лейку, на меньший конец которой натягивается кишка.

retsept-«Kupatyi-po-gruzinski»
Фото с сайта http://www.mikoyan.ru

Тщательно заполните оболочку нашим фаршем, но не следует его сильно уплотнять, чтобы во время приготовления колбаски не лопались. По своим размерам колбаски должны быть примерной длинной в 20 см., но это зависит только от Вашей задумки. Готовые изделия можно отварить несколько минут до полуготовности и, перед подачей на стол, обжарить их на сковороде. Но самым лучшим способом будет смазать их острым соусом, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Они получатся более ароматными и нежными.

Стоит отметить, что к купатам по-грузински на гарнир лучше всего подавать свежие овощи.

Оценить вкус настоящих купат по-грузински Вы можете в ресторане Джорджия Вояж. Шеф-повар ресторана поразит Вас своим мастерством в приготовлении этого чудесного блюда.

Торт чизкейк Часть 2 <<<|

|>>> Грузинское блюдо чашушули

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик