Главная / Статьи / Приготовление блюд из баранины. Часть 3

Приготовление блюд из баранины. Часть 3

« Назад

Всем любителям жареной баранины давно известно, что блюда, приготовленные по узбекским рецептам, самые вкусные. Настоящие гурманы могут заказать их в ресторане Джорджия Вояж, а узнать рецепт можно просто сейчас.
приготовление блюд из бараниныПриготовление блюд из баранины требует наличия следующих ингредиентов:

- баранины - 500 г;

- лука репчатого - 2 шт;

- масла растительного - 1 ст.л;

- специй для жарки баранины - 1 ч.л;

- перца острого - 1 шт.

Это узбекское блюдо готовится 1 час 20 мин. Рассчитано на 2-х человек. Калорийность: 191 кКал на 100 г. Хранить следует в холодильнике.

Теперь рассмотрим непосредственно процесс приготовления узбекского блюда по рецепту ресторана Джорджия Вояж.

Приготовление блюд из баранины не зря пользуется такой популярностью, ведь они очень вкусные. Дело в том, что мясо тушится в собственном соку. В данном случае курдючный жир для жарки не используется, а добавляется растительное масло.

Далее мясо выделяет собственный сок и жир, так что тушится оно в собственном соку. Специи используются по вашему вкусу. Однако узбекская кухня рекомендует добавлять зиру и кориандр.

Иногда используют в виде приправы хмели-сунели, но это отклонение от классического узбекского рецепта. Они являются традиционными специями для блюд народов Закавказья.


Отличным добавлением в казан к жарящемуся мясу может служить картофель. Тогда получается узбекское блюдо казан-кебаб.

Приготовление блюд из баранины по этому рецепту рекомендует мясо резать средними кусочками. Будет еще лучше, если баранина окажется с жирком, только в меру.
приготовление блюд из баранины
Лук нарезаем крупно. Не нужно, чтобы он при жарке растворялся бесследно. Очень мелко нарезаем острый перец, добавляем по вкусу. Кто-то любитель более острых блюд, а кому-то достаточно и маленького кусочка "огненной" приправы.

Накалите казан на огне. Затем пусть он хорошо нагреется после добавления ложки масла. Вложите в казан сразу все мясо. Посыпьте солью и специями. 

Обжаривать следует быстро и на хорошем огне. При этом постоянно помешивайте, а крышку не закрывайте. И только когда добавите лук и острый перец, накройте крышку казана. 

Теперь следует установить самый маленький огонь. Пусть мясо тушится час - полтора. За это время пару раз откройте крышку и перемешайте ароматную вкуснятину.

Через указанное время нужно попробовать мясо на соль и мягкость. При желании можно еще дополнительно посолить. Готовое мясо становится мягким и нежным, как в ресторане Джорджия Вояж.

Когда приготовление блюд из баранины завершено, мясо подается с луком или же просто с овощами. Узбекский стол немыслим без горячего чая к таким блюдам.

Это только один рецепт, но приготовление блюд из баранины возможно и по другим рецептам, секреты которых знают только повара в ресторане Джорджия Вояж. Там вас всегда ждут и желают приятного аппетита!

 

Приготовление блюд из баранины. Часть 2 <<<|>>Приготовление блюд из баранины. Часть 4

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик