Главная / Статьи / Приготовление блюд из баранины. Часть 4

Приготовление блюд из баранины. Часть 4

« Назад

Бараньи ребрышки с молодым картофелем

Приготовление блюд из баранины – захватывающий и одновременно ответственный процесс. Стоит что-то прозевать или отвлечься, и вот, вместо нежного мяса, вас ждет пересушенная, жесткая баранина.
Приготовление блюд из баранины требует внимательности, знания рецептуры, а главное – отменного мяса. Качественная баранина должна быть упруга и иметь нежно-розовый цвет.
Выбрав подходящие бараньи ребрышки, тщательно обработайте их – вымойте, уберите ненужный жир и все пленки. Можете оставить немного жира – для наваристости. Обсушите ребрышки бумажным полотенцем.
Приготовление блюд из баранины часть 4
Теперь займемся овощами. Лук нарежьте покрупнее – ломтиками. Чесночины разрезайте пополам. У перца чили вырежьте плодоножку. Тщательно вымойте молодой картофель щеткой или просто очистите от кожуры. Можно оставить кожицу – она придает нежному картофелю особую пикантность. Клубни помельче, кладите в казан целиком, крупные – порежьте на части.

Приготовление блюд из баранины требует деликатного отношения к мясу. Готовят его так, чтобы не потерять нежность и аромат. Взяв подходящий казан, налейте туда масло и хорошенько разогрейте. Если нет казана – сойдет и толстостенная кастрюля. Жарьте баранину с обеих сторон так, чтобы образовалась корочка - аппетитная и румяная. Обжаренное мясо посолите и сдобрите специями.

Добавьте слегка подсоленный картофель и жарьте вместе с мясом, накрыв крышкой. Перемешивая, готовьте, пока картошка не станет мягкой. В конце добавьте лук, чеснок, перец. Когда лук станет мягким - процесс завершен.

Приготовление блюд из баранины требует старания и времени.
Время готовки зависит от мяса – его сорта и мягкости. Блюдо можно считать готовым, когда картофель будет мягким и в меру поджаристым, а баранина станет отставать от кости.
Чтобы приготовить ребрышки с картофелем, вам понадобится больше часа, но поверьте, блюдо стоит того!
Приготовление блюд из баранины часть 4
Понадобится на три порции: 0,5 кг бараньих ребрышек, 700 г молодого картофеля, 4 зубчика чеснока, пара луковиц, 4 ст.л. масла растительного, один перец чили, хмели-сунели и соль - по вкусу.

Блюдо гармонично дополнят овощи и зеленый чай. Приятного аппетита!

Блюда из баранины с молодым картофелем, Вы сможете отведать в нашем ресторане"Джорджия Вояж".

Приготовление блюд из баранины. Часть 3<<|>>Заказ ресторана



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик