Главная / Статьи / Приготовление блюд из баранины. Часть 2

Приготовление блюд из баранины. Часть 2

« Назад

Часть вторая

Баранина наршараб

Наршараб - это специальный соус, в котором мы и будем мариновать нашу баранину.

Безусловно, есть такие люди, которые отказываются готовить баранину по причине специфический запах. Так вот, существует простой выход из этой ситуации. Отлично убирают запах кислые ингредиенты, к примеру, лимонный либо гранатовый сок, а также соус наршараб. К тому же эти кислые заправки еще и над мягкостью мяса прекрасно работают. Так что приготовление блюд из баранины при правильном сочетании ингредиентов могут себе позволить абсолютно все.

приготовление блюд из баранины

Приготовление блюд из баранины - ингредиенты:

Для этого восхитительного блюда нам понадобятся  один килограмм баранины, 3 ст. л. соуса наршараб, 1 ст. л. меда, специи и соль.
Как видите ингредиентов не очень много.

Приготовление блюд из баранины

Итак, для начала нарезаем мясо кусочками, затем выкладываем его в миску. Смешиваем соус с медом, добавляем его к мясу. Отправляем еще сюда же специи. Маринуем примерно два часа, но лучше и больше, если Вам позволяет время.

приготовление блюд из баранины

Далее натираем наше готовое после маринования мясо солью, после чего выкладываем его в пакет для запекания. В пакете делаем парочку маленьких дырочек, закрепляем края и отправляем примерно на час в разогретую духовку.

Приготовление блюд из баранины у Вас не отнимет много времени, а сделанное самостоятельно блюдо принесёт радость и Вам, и Вашим близким.

Баранина с черносливом

И, действительно, трудно подыскать еще более яркое и аппетитное сочетание ингредиентов, чем баранина с черносливом, ведь они отлично дополняют друг друга, в итоге мясо получается невероятно вкусным и необычным.

Приготовление блюд из баранины – ингредиенты:

два килограмма баранины, 200 граммов чернослива, черный молотый перец, специи, соль.

приготовление блюд из баранины

Приготовление блюд из баранины

Потрясающий и предельно простой рецепт приготовления баранины с черносливом Вам поможет сделать семейный ужин с любимым мужем незабываемым, или стать отличным угощением для Вашего праздничного стола.

Для приготовления этого блюда  подойдет либо цельный кусок мяса, либо баранья нога. Если используете ногу, для начала необходимо аккуратно удалить кость, для чего разрезаем вдоль кости мясо и убираем ее. Далее разворачиваем мясо таким образом, чтобы у нас получился ровный пласт, перчим и солим его и делаем надрезы в баранине.

Чернослив нарезаем на маленькие кусочки и кладем в надрезы.

Сворачиваем баранину в плотный рулет, перевязываем нитками со всех сторон, с внешней стороны натираем рулет молотым перцем и  солью.

Выкладываем в рукав мясо, закрываем его и делаем в нем несколько проколов.

Перекладываем баранину на противень, далее отправляем ее в разогретую на 200 градусов духовку примерно на 2 часа. Можно еще положить запекаться на противень картофель, чтобы сразу приготовить к мясу гарнир.

приготовление блюд из баранины

Картофель, конечно, приготовится по времени гораздо быстрее, поэтому следите за ним и, когда он станет мягким, тут же выложите его.

А через некоторое время и баранина уже  будет готова, нам останется лишь искусно падать наше блюдо к столу.

Блюда из баранины в ресторане на Семеновской всегда славятся своим непревзойденным вкусом!

Продолжение в части третьей.

Приготовление блюд из баранины. Часть 1 <<<|

 

 

|>>> Приготовление блюд из баранины. Часть 3

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик