Главная / Статьи / Приготовление горчицы в домашних условиях

Приготовление горчицы в домашних условиях

« Назад

gorchitsa-v-domashnih-usloviyah-2
Фото с сайта http://www.hrumhrum.com

 

Существует много различных соусов под одним общим названием - горчица. В странах СНГ это слово, прежде всего, ассоциируется с острым соусом с резким запахом. Так принято называть "русскую ядреную горчицу". Ее рецепт появился сравнительно недавно, в 18 веке, и очаровал всех своим вкусом.

gorchitsa-v-domashnih-usloviyah-3
Фото с сайта http://www.medical.odaily.info


На сегодняшний день налажено промышленное производство горчичного соуса, но, как и любой продукт, он насыщен всякого рода консервантами, красителями и другими химическими составляющими. Поэтому приготовление горчицы в домашних условиях дает нам возможность насладиться ее истинным вкусом. Также Вы сможете самостоятельно подобрать именно ту рецептуру, которая наиболее приемлема для Вас. Сам процесс приготовления горчицы в домашних условиях очень прост и не занимает много времени.


Рассмотрим несколько несложных рецептов приготовления горчицы в домашних условиях.


Рецепт "Первый"
Что потребуется:
•    Порошок горчичный - 3 стол. ложки;
•    Сахар-песок, соль - по пол чайн. л.;
•    Масло оливковое или растительное - 2 чайн. л.;
•    Уксус виноградный - 1 чайн. л.


Процесс готовки:

gorchitsa-v-domashnih-usloviyah-4
Фото с сайта http://www.hair-gid.ru


  В небольшой емкости смешиваем горчичный порошок с водой до получения однородной массы без комочков.
   Затем даем отстояться в теплом месте восемь часов. Спустя это время добавляем масло, соль, уксус, сахар, и тщательно перемешиваем.Еще один час времени и приготовление горчицы в домашних условиях закончено.

 

 

ВАЖНО ! Резкость горчицы пропорционально зависит от температуры использующейся воды при приготовлении. Чем выше температура воды, тем мягче будет получаться соус.



Рецепт «Русская с капустным рассолом»
Ингредиенты:
•    Горчичный порошок – 1 стакан;
•    Рассол капустный – 1 стак.;
•    Масло растительное или оливковое- 1 чайн. л.;
•    Уксус - 1 чайн. л.;
•    Перец красный и черный, пряности по вкусу.


Данный рецепт приготовления горчицы в домашних условиях считается

gorchitsa-v-domashnih-usloviyah-5
Фото с сайта http://www.ej-ka.net

наиболее первобытным.
В глубокой посуде смешиваем порошок и рассол до тех пор пока не достигните вязкой однородной консистенции. Затем добавляем остальные составляющие и тщательно перемешиваем. Можно экспериментировать с добавлением различного рода пряностей по Вашему вкусу. После чего оставляем нашу смесь в теплом месте примерно на двенадцать часов, чтобы она настоялась и пропиталась ароматом добавленных специй. Хранится этот соус в емкостях с плотными крышками, чтобы она не смогла выдохнуться и не потеряла своих вкусовых качеств.


Горчица отлично подходит как соус для мясных блюд, широкий выбор которых Вы найдете в меню ресторана Джорджия Вояж на Семеновской.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик