Главная / Статьи / Розмарин в кулинарии. Часть 2

Розмарин в кулинарии. Часть 2

« Назад

Часть 2

Розмарин в кулинарии занимает почетное место благодаря своим полезным свойствам.

В чем заключаются его полезные свойства?

Добавление его в пищу способствует усилению выработки желудочной секреции, что ведет к повышению аппетита.

rozmarin-v-kulinarii-5
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Обладает желчегонным действием, повышает давление и ЧСС, позволяет бороться со стрессами, улучшает мозговое кровообращение, работу органов зрения и слуха.

Противопоказания к использованию розмарина в кулинарии

Беременность, кормление грудью, ранний детский возраст, высокое артериальное давление аллергические реакции и судороги, отмеченные ранее.

В некоторых странах розмарин в кулинарии применяют не только непосредственно в пищу, но и для придания приятного запаха оливковому маслу и маринования.

Отлично его оценят в гороховом супе. Никогда его не сочетают с лавровым листом, и обязательно его необходимо удалить, когда варка супа подошла к концу. Он хорошо будет сочетаться с петрушкой, черным перцем, майораном, чили.

А теперь, с помощью рецептов, попробуйте сами оценить роль розмарина в кулинарии!

Суп с розмарином

Ингредиенты:

Курица – 1килограмм., рис – 100 граммов, морковь – 2 шт. средние, стебель сельдерея – 2 шт., петрушки корень – 1 шт., луковица – 1шт. средняя, зубчик чеснока – 2шт., свежий розмарин, тимьян – по 1 ст. л., перец, соль.

Приготовление:

С курицы необходимо снять кожу, отварить целиком и достать из бульона. Добавить в бульон рис и варить его 5-7 мин. Соль, перец, добавить нарезанные мелко овощи, тёртую морковь, измельченные пряности, и варить еще 10 мин. Мясо курицы очистить от костей, добавить раздавленный чеснок, довести до кипения и выключить огонь.

Розмарин в кулинарии может быть и в диетических блюдах. Вот один из примеров.

 Рыба в розмариновом соусе

Это разновидность диетического блюда, так как рыба готовится на пару. Используется морская рыба: хек, треска,

rozmarin-v-kulinarii-6
Фото с сайта http://www.eda.2k.ua

минтай или др.

Ингредиенты:

Рыба без головы – 500 граммов, оливковое масло – 1 ст. л. Для соуса: масло сливочное – 70 граммов, сок лимона, перец, соль, розмарин – 1 веточка, петрушка.

Приготовление:

Тушку рыбы разрезать на части. Обмазать в соли, перце, оливковом масле. Варить на пару 15 мин.

Соус: растопить масло на водяной бане помешивая, добавить лимонный сок 2 ст. л., измельченные листики розмарина. Время приготовления соуса – 3 минуты.

Рыбу подавать полив соусом и посыпав петрушкой.

 А вот еще вариант применения розмарина в кулинарии.

Апельсиново-розмариновый соус

Ингредиенты:

Свежий апельсиновый сок – 100 мл., майонез, сметана – по 50 граммов, свежий розмарин – 1 ст. л., соль. 

Приготовление:

Сок подогреть на маленьком огне 7-8 мин., помешивая, пока

rozmarin-v-kulinarii-7
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

не загустеет. Смешать майонез со сметаной, добавить соль и измельченный розмарин, залить апельсиновый сироп и перемешать. Остудить в холодильнике по времени на 2 часа.

В ресторане «Джорджия Вояж» Вы сможете попробовать различные по составу варианты соусов, и определиться для себя, какие ингредиенты Вам больше всего по вкусу.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик