Главная / Статьи / Самые популярные Новогодние напитки

Самые популярные Новогодние напитки

« Назад

Глинтвейн сегодня можно по праву назвать одним из самых Samyie-populyarnyie-novogodnie-napitkiизвестных напитков. В переводе немецкого языка его название трактуется как «пылающее вино». Несмотря на немецкое происхождение наименования напитка, его ароматный вкус стал неизменным спутником новогодних праздников.
В основе глинтвейна часто лежат красные вина. В качестве ароматических добавок часто используются гвоздика и корица. Сегодня существует множество способов приготовления этого напитка, однако мы расскажем Вам о самых популярных из них.
1. Горячий Porter
Рецепт первый: фруктовый
Ингредиенты: 300 мл вина «Кагор», 500 мл яблочного сока, и 1 ч.л. цедры лимона.
Приготовление:
Samyie-populyarnyie-novogodnie-napitkiВсе составляющие смешать, а затем довести до полного кипения. Полученный напиток процедить через ситечко.
Рецепт второй: согревающий
Ингредиенты: 1 л настоя крепкого чая, 750 мл столового красного вина, гвоздика и корица по желанию.
Приготовление:
В стеклянной термостойкой или же эмалированной посуде смешать настой чая и столовое вино. Полученную смесь довести до полного кипения. После чего добавить специи по желанию. Напиток настаивать 10-20 минут. Полученный горячий напиток разлить по чашкам.
Рецепт третий: мокко
Ингредиенты: 750 мл красного вина, по 150 г коньяка и сахара, 300 мл кофе.
Приготовление:
Две чашки свежезаваренного крепкого кофе смешать с вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь подогреть до температуры 70-80 градусов. Готовый напиток рекомендуется подавать горячим.
2. Крепкий и горячий кофе хорош в любое время года. Этот ароматный напиток трудно назвать новогодним, однако его бодрящие свойства отлично пригодятся в праздничную ночь.
Сегодня мы откроем Вам секрет, как приготовить кофе. Но этот напиток будет не простой, а новогодний.
Рецепт первый: кофе по-баварски
Растереть в эмалированной кастрюле пару яичных желтков иkofe-po-tayvanski 75 г рассыпчатого сахара. В полученную смесь влить по одной чашке свежесваренного кофе и горячего молока. Затем поставить напиток на огонь и непрерывно помешивать, не дожидаясь кипения. Растворить желатин в нескольких ложечках теплого кофе. Соотношение ингредиентов необходимо выбирать, руководствуясь инструкцией, представленной на упаковке желатина. Полученной смесью разбавить напиток, снятый с огня. В результате должен получиться крем, который нужно разлить в небольшие формочки, а затем поставить в холодильник.
Рецепт второй: кофе по-тайваньски
Кофе и какао смешать до однородной смеси, а затем положить на поверхность смеси немного сливок.
Рецепт третий: кофе по-итальянски
Сварить натуральный кофе на молоке. Полученный результат процедить в чашке. Ароматный кофе и рассыпчатый сахар подавать отдельно.
3. Газировка – это традиционный напиток, который остается gazirovkaнеизменный спутником праздничных столов вот уже несколько десятилетий. Мировую известность заслужил бренд Coca-Cola, однако самостоятельно приготовленный лимонад нисколько не уступает прославленной газировке.
Ингредиенты: 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана воды и половинка лимона.
Приготовление:
В бокалах смешать сахар и лимонный сок. В полученную смесь влить газированную воду из сифона. Украсить готовый напиток, положив в каждый из бокалов по кусочку лимона.

  Вы можете попробовать приготовить все эти напитки, а если захотите продегустировать напитки созданные профессионалами, в частности нашим шеф- поваром, приглашаем Вас в наш ресторан"Джорджия Вояж".



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик