Главная / Статьи / Семга в кулинарии Часть 1

Семга в кулинарии Часть 1

« Назад

Часть первая

semga-v-kulinarii-2
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Блюда из семги - это по-настоящему шедевр. Разберемся в этой рыбе подробнее.

Сёмга – это по своей сути другое название атлантического лосося. Эту мощную и крупную рыбу еще называют по своим свойствам благородным лососем, который может достигать веса в сорок килограммов, при этом имея длину полтора метра. Она имеет нерестилища только в реках, но при этом считается изначально морской рыбой, так как ареал обитания ее включает в себя Азовское, Черное, Баренцево море, северную часть Атлантического океана. Но ее можно встретить также в реках Сибири: Лене, Оби, она водится в Финском заливе, Ладожском, Онежском озёрах, вдоль берегов Ледовитого океана.

blyuda-iz-file-semgi
Фото с сайта http://www.naeshsya.org

Данный вид в кулинарии считается одной из наиболее вкусных и деликатесных рыб. В благородном продукте довольно большое содержание жира: в среднем около одиннадцати процентов, а иногда может достигать и двадцать четыре. Слабосоленая сёмга готова к употреблению даже без какой-либо термической обработки. Чаще встречаются блюда из филе семги, чем стейки, приготовленные на гриле, либо в фольге.

Одним из главных преимуществ семги в кулинарии то, что она содержит очень большое количество незаменимых жирных кислот, которые поддерживают уровень холестерина в крови человека в норме, также укрепляют стенки сосудов, благоприятно влияют на работу всей нервной системы и головного мозга. В общем можно уверенно сказать, что семга в кулинарии очень благотворно влияет на весь организм человека.

Многолетние исследования ученых и биологов обнаружили, что польза ее заключается еще в том, что на самом деле только в этой рыбе присутствует в достаточно большом количестве очень полезный для организма людей мелатонин. Именно он необходим для протекания ускоренных процессов омоложения клеток и именно он помогает сохранять здоровый крепкий сон.

Для людей православных, которые тщательно соблюдают посты, блюда из семги — это, можно сказать, палочка-выручалочка, так как церковью рыба позволена для приема пищи в определенные дни.

retseptyi-semgi-v-kulinarii
Фото с сайта http://www.parovarka.ucoz.ru

Семгу в кулинарии еще называют просто красной рыбой. В нашем языке это словосочетание применяется очень часто ко всем видам рыб с питательным мясом красного цвета.

Рецептов семги в кулинарии большое множество. Считается, что приготовить эту рыбу невкусно просто невозможно. Семга в кулинарии у шеф-повара ресторана Джорджия Вояж всегда имеет свою утонченную нотку, секрет которой известен только ему. Поэтому обязательно стоит попробовать именно его исполнение блюд данного вида рыбы.

Продолжение в части второй.

Рецепты салатов из фруктов <<<|

|>>> Семга в кулинарии Часть 2



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик