Главная / Статьи / Семга в кулинарии Часть 2

Семга в кулинарии Часть 2

« Назад

Часть вторая

iskusstvenno-vyiraschennaya-semga
Фото с сайта http://www.kushaem-vkusno.com

Самой полезной и качественной считается рыба, которая выросла в естественных условиях, а не искусственно выращенная семга. Вы сами сможете оценить вкусовые качества семги в кулинарии, купив различные виды рыбы, которые приготовлены по одному рецепту.

Одними из первых стран, которые стали разводить красную рыбу стали французы, уже в пятнадцатом веке. Намного позже такие рыбные заводы стали появляться и в России, но это было уже в девятнадцатом веке, они располагались преимущественно на Дальнем Востоке страны.

Семга во все времена считалась особым блюдо на любом столе. Ее непревзойденный, изысканный вкус и приятная нежность очень хорошо знакомы многим любителям домашней кухни. Существуют небольшие хитрости и тонкости в ее приготовлении которые преобразят любое блюдо, приготовленное из этого продукта.

semga-na-uzhin
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Основным секретом успеха семги в кулинарии можно считать безграничное разнообразие достойных этой рыбе рецептов ее приготовления. Ее коптят, солят, варят, тушат и запекают с различными соусами и добавками. Стоит отметить, что и салаты с использованием копченой или соленой рыбы отличаются своими вкусовыми качествами. Приготовить семгу на ужин не составит никаких хлопот, готовится она очень быстро и довольно просто. Прибавьте сюда отличную вкусовую сочетаемость этой рыбки с большинством из знакомых нам овощей и известных пряностей, не забудьте пробовать экспериментировать с различными соусами, и Вы  получите множество полезных и вкусных блюд, для которых очень подходит семга в кулинарии.

Попробуйте приготовить сами вкуснейший сливочный суп. В кастрюле, которая имеет толстое дно, разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.

semga-ot-shef-povara
Фото с сайта http://www.edimsovkusom.com

Затем добавьте предварительно мелконарубленную белую часть стебля лука-порея. Обжаривайте ее на протяжении 2 минут, часто помешивая. Далее добавьте небольшую морковь, нарезанную небольшими кубиками, и 2, очищенных от кожицы, измельчённых помидора. Тушите всю эту смесь 5 минут, добавьте 1 литр горячей воды. Затем 4 среднего размера картофелины кубиками, и варите все это вместе еще порядка 15 минут. И когда картофель будет готов, добавьте 300 граммов филе сёмги кусочками, черный перец, соль. Варите суп пять минут, и вливайте 500 мл. сливок, хорошо перемешайте и варите до состояния готовности на небольшом огне 10 минут. Сняв с огня, дайте несколько минут Вашему супу настояться. Для эстетического вида перед тем, как  подавать на стол суп, посыпьте его измельченной зеленью.

Естественно, что семга от шеф-повара ресторана Джорджия Вояж будет насыщенна своими нотками изысканности и пикантности. Не стоит упускать возможность насладиться вкусом настоящей семги в кулинарии, посетив наш ресторан.

 Семга в кулинарии Часть 1 <<<|

>>>| Блюда армянской кухни Часть 1

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик