Главная / Статьи / Торт чизкейк Часть 2

Торт чизкейк Часть 2

« Назад

Часть вторая

tort-chizkeyk-4
Фото с сайта http://www.картинки.cс

В наши дни нет единого рецепта торта чизкейк, в каждом уголке мира есть свои тонкости и предпочтения по составу продуктов. Однако сходство все же есть. Так, для начинки используют мягкий молодой сыр или творог, а основа должна быть похожа на рассыпчатое печенье или твердый корж. А вот уже вкусовые предпочтения дополнительных ингредиентов начинки бывают самые разные, порой даже необычные.

Очень многие часто не решаются готовить торт чизкейк по причине сложности рецептуры, однако, на самом деле, в приготовлении этого десерта нет ничего сверхъестественного. Еще одним отталкивающим фактором является наличие сыра «Филадельфия», который порой бывает очень сложно найти на прилавках магазинов, и его довольно высокая стоимость. Данный сыр можно заменить творогом, и приготовить творожный торт чизкейк, ничем не уступающий по вкусовым качествам.

Давайте рассмотрим вариант приготовления десерта с классическим сыром. В дальнейшем, Вы можете подстроить этот рецепт «под себя», подбирая основные ингредиенты на свое усмотрение.

tvorozhnyiy-tort-chizkeyk
Фото с сайта http://www.rederikt.ru

Состав продуктов для приготовления торта чизкейк.
Основа:
рассыпчатое печенье или сладкий крекер 200-300г.
сахар-песок – 4 ст.л.
масло сливочное 150г.
Для начинки потребуется :
сыр «Филадельфия» - 900г.
куриные яйца – 5шт.
сахар-песок 100г.
мука высшего сорта 4ст.л.
сок лимона – 2ст.л.
соль, ванилин по вкусу.
Для приготовления глазури, чтобы украсить наш десерт:
жирная сметана – 2ст.л.
сахар-песок 100г.
ванилин.

Измельчаем наше печенье при помощи блендера или мясорубки, после этого смешиваем его с растопленным маслом и сахаром, пока смесь не станет однородной. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки и тщательно уплотняем для получения хорошей основы. Нашу форму ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 8-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

shokoladnyiy-tort-chizkeyk
Фото с сайта http://www.whooke.ucoz.ru

Сыр, принявший состояние комнатной температуры, тщательно взбиваем миксером вместе с сахаром, лимонным соком, ванилином и солью. Постепенно добавляем в емкость для взбивания муку и разбиваем туда же яйца. Если Вы хотите получить вкусный шоколадный торт чизкейк, то нужно всего на всего в конце добавить в массу немного какао-порошка. После тщательного вымешивания всю нашу начинку выливаем на подготовленный корж. Только необходимо следить, чтобы форма была заполнена не более чем на 75%. Отправляем в духовой шкаф еще на 8 минут. В это время блендером взбиваем сметану, ванилин и сахар.

По истечении 8 минут, достаем наш пирог из духовки и ждем 15 минут, пока он остынет. Поверх нашего десерта аккуратно распределяем глазурь и возвращаем в духовой шкаф на 10 минут.

Вот наш торт чизкейк и готов, перед подачей на стол желательно украсить его ягодами и фруктами.

Приготовленный шеф-поваром ресторана Джорджия Вояж чизкейк отличается своей уникальностью и секретными ингредиентами. Вы не найдете нигде второго такого же чизкейка.

Торт чизкейк Часть 1  <<<|

 

|>>> Купаты по-грузински

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик