Главная / Статьи / Виноградный уксус в кулинарии Часть 1

Виноградный уксус в кулинарии Часть 1

« Назад

Часть первая

Введение

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-2
Фото с сайта http://www.tass-ural.ru

 

Виноградный уксус, по-другому его называют винный, известен с давних времен своим применением в лечебных, косметических и, конечно, кулинарных целях.

Активно начал использоваться еще во времена античности.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-3
Фото с сайта http://www.pokushaem.org

Его добавляли в соусы, маринады. Было замечено его положительное влияние на структуру волос и кожу. Свой эффект он оказывал при подагре, недостатке витаминов, расстройстве пищеварения.

Традиционно его готовят из поврежденных ягод и выжимки винограда, которая подвергается процессам брожения.

Это самый распространенный наряду с яблочным вид уксуса. В настоящее время виноградный уксус в кулинарии используется во многих странах. Проводился ряд исследований, которые доказали его положительное влияние на организм человека, в первую очередь его антиоксидантное действие. В результате присутствия этих веществ он удлиняет продолжительность жизни, препятствуя процессам старения.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-4
Фото с сайта http://www.old.smed.ru
vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-5
Фото с сайта http://www.pixelbrush.ru

 Готовят уксус из белых и красных сортов винограда.

Полезные свойства

Полезными веществами, которые содержаться в уксусе он обязан винограду. Ведь это растение славится кладом ценных витаминов (А и С) и микроэлементов (К, F, Fe, Mg, P, Ca). Также он содержит целый набор кислот: молочная, аскорбиновая, уксусная, пантотеновая, винная. Он положительно влияет на функцию легких, замедляет наступление старения, является очищающим средством для артерий, благодаря чему предотвращает развитие ишемической болезни сердца. Существует мнение о его профилактическом действии по отношению к онкологическим заболеваниям.

Виноградный уксус положительно влияет на пищеварение, особенно, если имеет место пониженная кислотность желудочного сока. Поддерживает нормальное функционирование почек, желчного пузыря.

Особенно полезен, если у человека избыточное отложение щелочных солей, что наблюдается при подагре. Он способствует их растворению. Калий, входящий в его состав положительно влияет на нервную систему, способствует уменьшению ломкости ногтей и волос. Магний стимулирует сердечную деятельность.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-6
Фото с сайта http://www.gorod.cn.ua

 

Считается, что виноградный уксус снижает уровень холестерина, артериального давления и служит профилактическим средством заболеваний сердца.

Ученые выяснили, что он эффективен в снижении уровня глюкозы, даже после углеводной нагрузки, что можно использовать для профилактики развития сахарного диабета 2 типа.

Способ приготовления виноградного уксуса настоящим шеф-поваром ресторана основан на использовании только самых отборных сортов винограда.

Продолжение читайте в части второй.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик