Главная / Статьи / Виноградный уксус в кулинарии Часть 2

Виноградный уксус в кулинарии Часть 2

« Назад

Часть вторая

Применение виноградного уксуса в кулинарии

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-8
Фото с сайта http://www.kulinar.org

 


Данный продукт зарекомендовал себя как продукт первой важности на кухне. Один раз попробовав блюдо с применением виноградного уксуса, Вы к нему не останетесь равнодушны, и вопрос о его применении больше не возникнет. Особенно вкусными получаются различные маринады для мясных блюд и овощных салатов. Именно за счет натурального происхождения компонентов и большого содержания эфирных масел, блюда получаются насыщенные естественным ароматом и изумительным вкусом. Замариновав мясо с применением виноградного уксуса, вы получите мягкий, сочный продукт высшего качества, который покорит самых утонченных гурманов.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-9
Фото с сайта http://www.ratatui.org

 

Применяют уксус в кулинарии в качестве альтернативы использования жирных майонезов и соусов в салатах. Используя его в качестве заправки, можно разнообразить свой рацион, а низкое содержание жиров позволит постоянно поддерживать себя в нужной форме. Применение виноградного уксуса также дает эффект изменения цвета некоторых продуктов, по причине содержания в нем различных кислот, таким образом, можно приготовить не только красивое блюдо, но и экстраординарное.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-10
Фото с сайта http://www.jrati.ru


Каждая хозяйка занимающаяся заготовками и консервацией, просто обязана иметь его в своем арсенале.


Противопоказания к употреблению:


Практически у каждого продукта помимо положительных качеств и свойств, найдутся и компоненты, которые подходят к употреблению не каждому человеку.
Необходимо полностью отказаться от него, если человек болен язвенной болезнью или гастритом. Учитывая достаточно высокую кислотность, не рекомендуют его использование при остром цистите, несмотря на то, что бытует мнение о его способности убивать бактерии в мочевом пузыре. Придется забыть о нем людям, которые имеют аллергию на красные сорта винограда.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-11
Фото с сайта http://www.guidelife.ru


Стоит помнить о недопустимости применения виноградного уксуса в кулинарии совместно с кисломолочными продуктами, картофелем и бобовыми культурами. При малейшем подозрении на дискомфорт в желудке нужно прекратить его использование.
Если по какой-либо причине Вам не известен аромат и вкус блюд, для приготовления которых применялся виноградного уксус и Вы боитесь экспериментировать сами, посетите ресторан, где Вам будет предоставлена такая возможность.

Уютный дух и атмосфера интерьера ресторана Джорджия Вояж обеспечит Вам прекрасное настроение и подарит возможность оценить роль виноградного уксуса в приготовлении различных блюд.

Продолжение читайте в третьей части , где Вы сможете познакомиться со способом приготовления виноградного уксуса.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик