Главная / Статьи / Виноградный уксус в кулинарии Часть 3

Виноградный уксус в кулинарии Часть 3

« Назад

Часть 3

 

Приготовление виноградного уксуса

 

Существует много рецептов приготовления уксуса в домашних условиях, как простые и незамысловатые, так и требующие выдержки и внимательности. Конечно, можно купить его в магазине, но отличаться он будет кардинально. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Рецепт «Простой»

Для приготовления виноградного уксуса нам понадобится:

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-13
Фото с сайта http://www.народмед.рф
  1. Выжимки винограда 1,5 литра
  2. Очищенная вода 1,5 литра
  3. Сахар-песок 0,2 кг.

Приготовление:

Виноград отделяем от веточек, тщательно разминаем его. Получившуюся массу отжимаем через марлю, тем самым отделяя сок от жмыха. Не забывайте защитить руки резиновыми перчатками от виноградной кислоты. Затем полученный жмых укладывается в стеклянную банку объемом три литра или более. Добавляем воду и сахар. Банку накрыть марлей, либо «дышащей» тканью и оставить на два – три месяца в теплом месте. По истечении срока содержимое банки, а именно уксус, необходимо процедить и разлить в небольшие емкости для дальнейшего использования в кулинарных рецептах. Стоит помнить, что хранить его необходимо в недоступном для солнечных лучей месте, в плотно закрытой таре. Как видите, рецепт приготовления виноградного уксуса довольно прост.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-14
Фото с сайта http://www.sallaty.ru

 

Но для того чтобы получить что-то особенное надо постараться проявить свою фантазию. Ведь вы можете для своих любимых салатов приготовить уксус со своим неповторимым ароматом. Сделать это очень просто: берем нужные сочетания трав и специй, заливаем уксусом и даем настояться примерно 14 дней.

vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-15
Фото с сайта http://www.prettysite.org

 

Сочетания трав вы можете подбирать на свой вкус, например, для салатов лучше брать петрушку, базилик и укроп. К мясу отлично подойдет душистый перец, эстрагон, цедра лимона. И тогда вы сможете с уверенностью сказать, что у вас есть собственный, никому не известный, рецепт приготовления виноградного уксуса.

Салат «Луково-гранатный»

Может показаться, что данный салат будет очень острым, с резким запахом свежего лука, но ведь мы знаем уже рецепт приготовления виноградного уксуса, который поможет нам это исправить, он смягчит остроту лука и уберет неприятный запах, сделав лук нежным и ароматным.

Для салата нам понадобится:

  1. Спелый гранат – 1 шт
  2. Красный репчатый лук – 2 шт среднего размера
  3. Свежая кинза – 1 небольшой пучок
  4. Соль перец – по вашему усмотрению
  5. Уксус виноградный – 2 столовые ложки
  6. Подсолнечное масло
vinogradnyiy-uksus-v-kulinarii-16
Фото с сайта http://www.catalogremonta.ru

 

Лук очищаем, нарезаем колечками. После чего немного посолив, разминаем, для того, чтобы он пустил сок. Затем зерна граната и нарезанные листья кинзы добавляем к луку, всю массу поливаем уксусом. Салату даем настояться примерно полчаса, и поливаем маслом. Можно украсить салат по своему усмотрению.

 Стоит помнить, что у каждого есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, так и в ресторане Джорджия Вояж шеф-повар сможет вас удивить чем-то загадочным и неповторимым.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Ресторан "Джорджия Вояж" - это современные банкетный зал на Семеновской, Грузинская и Европейская кухня и искренняя забота о гостях.

Ресторан «Джорджия Вояж» организует банкеты и торжества. В нашем ресторане вы можете отпраздновать день рождение, юбилей, провести корпоратив или организовать детский праздник.

Ресторан имеет один банкетный зал и вмещает до 150 посетителей.  Есть возможность арендовать половину зала или же полностью весь ресторан. Аренда банкетного зала при раннем бронировании бесплатна (Не берем пробкового сбора). Позвоните нам, чтобы уточнить стоимость меню на персону для  проведения банкета.

Интерьер ресторана оформлен в торжественных тонах, зал просторный и уютный. Декор продуманный и изящный, здесь нет ничего лишнего.

Меню ресторана состоит из блюд европейской и грузинской кухни, для приготовления блюд используются продукты высокого качества.
Больше информации по проведению банкетов вы можете узнать по телефону +7 (926) 582 52 87.

Забронировать столик